Пай (Pie - анг. пирог) - это закрытый или открытый пирог, запечённый в круглой форме.
🔖Необходимые продукты:
Для теста:
- Пшеничная мука - 240 г.;
- Масло растительное - 100 мл.;
- Холодное молоко - 30 мл.;
- Сахарный песок - 1,5 ч. ложки;
- Соль - 1 ч. ложка.
Для начинки:
- Яблоки - 1,5 кг.;
- Сахарный песок - 65 г.;
- Пшеничная мука - 50 г.;
- Корица молотая - на кончике ножа.
Для крошки:
- Пшеничная мука - 80 г.;
- Сахарный песок - 90 г.;
- Масло сливочное - 100 г.;.
Способ приготовления яблочного пая
- Замешиваем тесто из муки, соли, молока, масла растительного и сахарного песка. Раскатываем из него блин. Укладываем его в форму для запекания, прижимая к стенкам и дну. А сверху, формируем фигурную кромку.
- Яблоки моем, удаляем середину и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с мукой и сахарным песком. Добавляем корицу. Хорошо перемешиваем.
- Укладываем начинку на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Смешиваем вместе охлаждённое сливочное масло, сахарный песок и муку. Затем, все рубим ножом до тех пор, пока все не превратится в крошку.
- Посыпаем крошкой начинку. Помещаем пирог в духовой шкаф на 45 минут. Выпекаем при температуре 180° С.