Найти тему
Ложки-Поварёшки

Яблочный пай

Яблочный пай
Яблочный пай

Пай (Pie - анг. пирог) - это закрытый или открытый пирог, запечённый в круглой форме.

🔖Необходимые продукты:

Для теста:

  1. Пшеничная мука - 240 г.;
  2. Масло растительное - 100 мл.;
  3. Холодное молоко - 30 мл.;
  4. Сахарный песок - 1,5 ч. ложки;
  5. Соль - 1 ч. ложка.

Для начинки:

  1. Яблоки - 1,5 кг.;
  2. Сахарный песок - 65 г.;
  3. Пшеничная мука - 50 г.;
  4. Корица молотая - на кончике ножа.

Для крошки:

  1. Пшеничная мука - 80 г.;
  2. Сахарный песок - 90 г.;
  3. Масло сливочное - 100 г.;.

Способ приготовления яблочного пая

  1. Замешиваем тесто из муки, соли, молока, масла растительного и сахарного песка. Раскатываем из него блин. Укладываем его в форму для запекания, прижимая к стенкам и дну. А сверху, формируем фигурную кромку.
  2. Яблоки моем, удаляем середину и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с мукой и сахарным песком. Добавляем корицу. Хорошо перемешиваем.
  3. Укладываем начинку на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
  4. Смешиваем вместе охлаждённое сливочное масло, сахарный песок и муку. Затем, все рубим ножом до тех пор, пока все не превратится в крошку.
  5. Посыпаем крошкой начинку. Помещаем пирог в духовой шкаф на 45 минут. Выпекаем при температуре 180° С.
Еда
6,93 млн интересуются