Найти тему
MAZZALI OSHXONA

Это Самый Вкусный Торт, Который я когда - либо ела! Все будут просить рецепт.Медовик Тающий во Рту.

Медовик без раскатки коржей

Ароматный,нежный,воздушный-это все про него А какой он легкий в приготовлении!!!

Обязательно СОХРАНЯЙТЕ и пеките на радость всем,кто любит этот торт☺️

Понадобится:

Для коржей;

1. 120 гр.меда

2. 1ч.ложка соды

3. 150 гр.сливочного масла

4. 5 яиц

5. 1/2ч.ложка соли

6. 150 гр.сахара

7. 270-300 гр.муки

Для крема;

1. 250 гр.маскарпоне

2. 1 банка сгущенки (любой,на ваш вкус)

3. 250 мл.сливок 30% жирности

Для глазури;

50 гр.шоколада+молоко(сколько понадобится,для средней консистенции)

Приготовление:

Подогрейте мед с содой,до карамельного цвета.Добавьте масло и пока эта масса остывает,взбиваем яйца с сахаром,до пышной пенки.Вливаем карамельную смесь,перемешиваем,просеиваем муку и снова перемешиваем.Осторожно,что бы масса сильно не осела.Массу делим на 2 части и выпекаем каждую,в прямоугольной форме.Выпекаем минут 7-10,при 160 гр.с режимом верх и низ+конвекция.Проверяем на сухую зубочистку,но не пересушите коржи,они пекутся очень быстро.

Остужаем,каждый корж делим на 2,обрезаем края и придаем одинаковую форму все четырем коржам.

Готовим свой любимый крем

Это может быть масляный,заварной,творожный-любой

У меня крем с маскарпоне.

Взбила минутку маскарпоне,добавила вареную сгущенку и взбила до густоты.Далее влила сливки и продолжала взбивать,до нужной мне консистенции

Собираем торт как на видео и украшаем по желанию.

Я растопила шоколад(на 50 гр.горького шоколада-50 мл.молока(в горячем виде он будет жидковат,но не бойтесь),остудила до комнатной температуры и сделала узор,как на фото. Это очень легко и ваув-эффектно Обрезаем измельчила в блендере и классически обсыпала ими бока торта.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются