Медовик без раскатки коржей
⠀
Ароматный,нежный,воздушный-это все про него А какой он легкий в приготовлении!!!
Обязательно СОХРАНЯЙТЕ и пеките на радость всем,кто любит этот торт☺️
⠀
Понадобится:
Для коржей;
1. 120 гр.меда
2. 1ч.ложка соды
3. 150 гр.сливочного масла
4. 5 яиц
5. 1/2ч.ложка соли
6. 150 гр.сахара
7. 270-300 гр.муки
⠀
Для крема;
1. 250 гр.маскарпоне
2. 1 банка сгущенки (любой,на ваш вкус)
3. 250 мл.сливок 30% жирности
⠀
Для глазури;
50 гр.шоколада+молоко(сколько понадобится,для средней консистенции)
⠀
Приготовление:
Подогрейте мед с содой,до карамельного цвета.Добавьте масло и пока эта масса остывает,взбиваем яйца с сахаром,до пышной пенки.Вливаем карамельную смесь,перемешиваем,просеиваем муку и снова перемешиваем.Осторожно,что бы масса сильно не осела.Массу делим на 2 части и выпекаем каждую,в прямоугольной форме.Выпекаем минут 7-10,при 160 гр.с режимом верх и низ+конвекция.Проверяем на сухую зубочистку,но не пересушите коржи,они пекутся очень быстро.
Остужаем,каждый корж делим на 2,обрезаем края и придаем одинаковую форму все четырем коржам.
⠀
Готовим свой любимый крем
Это может быть масляный,заварной,творожный-любой
У меня крем с маскарпоне.
Взбила минутку маскарпоне,добавила вареную сгущенку и взбила до густоты.Далее влила сливки и продолжала взбивать,до нужной мне консистенции
Собираем торт как на видео и украшаем по желанию.
Я растопила шоколад(на 50 гр.горького шоколада-50 мл.молока(в горячем виде он будет жидковат,но не бойтесь),остудила до комнатной температуры и сделала узор,как на фото. Это очень легко и ваув-эффектно Обрезаем измельчила в блендере и классически обсыпала ими бока торта.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
⠀