Ингредиенты:куриная грудка- 350-400 г;мед-1 чайная ложка; горчица острая( готовая)-1 чайная ложка; куркума- 1/3 чайной ложки; чеснок-5 зубчиков; гречка-1, 5 стакана; морковь-1 шт; грецкие орехи- 1 стакан ядрышек; соль- по вкусу; масло сливочное-50 г; вода или куриный бульон- 900 мл.
С грудки удалить кожу, мякоть отделить от костей, промыть и порезать на кусочки.
К кусочкам добавить мед, горчицу, куркуму, посолить и хорошо перемешать. Разделить мясо на 2 части, одну часть выложить на дно кастрюли. Сверху высыпать хорошо промытую гречку, перемешанную. с кусочками моркови и ядрышками грецких орех. Поверх гречки выложить остатки мяса, залить все бульоном, посолить и добавить сливочное масло. Варить после закипания 35 мин и затем потомить на медленном огне еще 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Куриную грудку помыть
Удалить кожу
Мякоть отделить от костей и взвесить 400 г, так-как обычно грудка весит больше
Порезать мясо на небольшие кусочки.
Чеснок почистить
Измельчить
К мясу добавить мед
Горчицу, куркуму, посолить
Хорошо перемешать
Грецкие орехи освободить от скорлупы
Поломать на небольшие кусочки
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть
В гречневую крупу добавить кусочки ядрышек грецких орех
Морковь помыть
Почистить
Порезать небольшими кусочками или фигурками
Морковь добавить к гречневой крупе с ядрышками грецких орех и всё хорошо перемешать
Разделить мясо на 2 части, одну часть выложить на дно кастрюли. Сверху высыпать хорошо промытую гречку, перемешанную с кусочками моркови и ядрышками грецких орех. Поверх гречки выложить остатки мяса, залить все бульоном, посолить и добавить сливочное масло. Варить после закипания 35 мин и затем потомить на медленном огне еще 15-20 мин.
Каша очень вкусная, рассыпчатая и сытная
Приятного аппетита!