Найти в Дзене
Что покушать?

Эталон Средиземноморья.Теплый цитрусовый салат с креветками

ФОТО: ДЖЕЙСОН ДОННЕЛЛИ
ФОТО: ДЖЕЙСОН ДОННЕЛЛИ

Этот рецепт теплого салата с креветками отлично подходит для вкусного обеда или здорового ужина. Вы можете приготовить этот простой рецепт креветок всего за 30 минут, так что вам не придется долго ждать своей еды!

Ингредиенты:


- 900г. замороженных неочищенных креветок
- 2 небольших апельсина
- 2 стакана стручкового зеленого горошка (порезать на кусочки длиной 2 см) часть красного болгарского перца небольшого размера (порезать на полоски)
- 2 зубчика чеснока (мелко порезать)
- Четверть чайной ложки молотого красного перца
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы чайной ложки морской соли
- 8 стаканов крупно нарезанных сердцевин салата Ромэн


Приготовление:
Разморозьте креветки, если они заморожены. Очистите и разделите креветки, при желании оставив хвосты нетронутыми. Промойте и обсушите креветки. Разогрейте духовку до 230 градусов, поместив туда форму 35х25 см пока она разогревается.
Наскоблите с апельсинов 2 ч.л. цедры и выжмите 6-7 ст.л. сока. В средней миске смешайте креветки, цедру, стручки зеленого гороха, болгарский перец и молотый красный. В небольшую миску поместите 3 ст. л. Апельсинового сока, лимонный сок, масло, горчицу и соль. Оставшимся соком сбрызните креветки.
Аккуратно разложите креветки в форму для запекания и жарьте примерно 5 минут, до момента пока креветки не перестанут быть прозрачными.
В средней миске смешайте листья салата и оставшуюся соковую смесь.
Переложите смесь креветок на одну сторону сковороды. Добавьте салат на другую сторону сковороды. Запекайте еще 1-2 минуты или пока салат не начнет увядать. Сбрызните оставшимися 3-4 ст. апельсиновый сок.
Разложите салат по тарелкам и сверху выложите смесь из креветок.

Еда
6,93 млн интересуются