Здравствуйте! Салат отлично подойдет для новогоднего стола и, главное, готовится легко и просто. Можно подать к мясным и рыбным блюдам.
Приготовление
Один репчатый лук, желательно красный, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в салатницу. Посолить. Добавить 1 чайную ложку соевого соуса и одну столовую ложку уксуса 9%. Хорошо пожмякать руками (можно надеть перчатки).
Болгарский перец очистить от семян и нарезать в виде тонкой соломки. Отправить в салатницу.
Одни большой огурец при желании можно очистить от кожуры. Нарезать на соломки и добавить к другим ингредиентам.
Идеально к данному салату подойдут томаты черри. Их надо нарезать пополам и отправить в салатницу. Если нет черри, то один большой помидор надо нарезать в виде соломок и добавить к другим ингредиентам.
Целый пучок листьев салата промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать на крупные части и выложить в миску.
Также в салат можно добавить разную зелень - петрушку, зеленый лук или укроп.
Снова посолить. Заправить оливковым либо подсолнечным маслом. Хорошо перемешать все ингредиенты при помощи большой ложки.
Салат выложить в креманки, в маленькие салатницы или в тарелки и подать на праздничный стол. Данное блюдо готовится быстро, без долгой варки овощей, что экономит и время, и силы. Отличное дополнение к жаркому, стейку, шашлыку, мантам.
Вот и все!
Приятного аппетита!