Предлагаю приготовить праздничный слоёный салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и сыром. Наверняка многим хозяйкам такой салат придётся по душе и вы обязательно захотите порадовать своих гостей этим ярким и вкусным салатом. В этом салате очень удачно подобраны ингредиенты, чернослив придаёт фруктовую ноту, огурец свежесть, салат получается очень вкусный и нежный!
Понадобится одна отварная куриная грудка, варим её в подсоленной воде до готовности. Четыре варёных вкрутую яйца, один свежий огурец, 300 г грибов. У меня грибы вешенки замороженные, можно использовать шампиньоны свежие или консервированные. Также подготовьте одну небольшую луковицу. Я салат буду готовить с майонезом уходит примерно 300 г, для тех кто не уважает майонез, можете приготовить для заправки салата сметано- горчичный соус. В 300 г сметаны добавляете одну чайную ложку или по вкусу домашней горчицы, также по вкусу посолить, поперчить и соус для заправки салата готов.
Чтобы делать аккуратную сеточку из майонеза отрежьте самый краешек пачки майонеза, чем меньше вы сделаете отверстие в пачке, тем соответственно будет тоньше и изящнее сеточка из майонеза.
Также потребуется 50 г чернослива без косточки. Я использую мягкий чернослив, поэтому я его не замачиваю, просто хорошо промываю проточной водой, если у вас твердый чернослив, то его следует заранее замочить на 20 минут в тёплой воде.
Чернослив режу на мелкие кусочки, огурец мелко нарезаю тонкой соломкой, произвольно мелко нарезаю грибы, мелко режу лук кубиком.
Ставлю сковороду на плиту и наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, как масло хорошо нагреется высыпаем лук.
Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляю грибы. Обжариваем грибы с луком до готовности, затем жареные грибы следует остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке и мелко нарезаем зелёный лук.
Все ингредиенты подготовили, теперь собираем слои салата.
Первым слоем кладём чернослив и разравниваем его по всей площади салатника.
Следующим слоем идёт куриная грудка, кладём ровно половину куриной грудки, смазываем майонезом. На слой уйдёт 2-3 столовые ложки майонеза.
Затем выкладываем жареные с луком грибы, смазываем грибы майонезом.
Далее слой зелёного лука.
Следующий слой снова варёная курица, делаю плотную сеточку из майонеза.
Теперь слой огурцов, огурцы также распределяю по всей поверхности салата. И снова сеточка из майонеза.
Теперь выкладываем слой тёртого сыра, также равномерно распределяю его по всей поверхности салата и снова сеточка из майонеза.
И в завершение прямо сверху на салат натираю варёные яйца.
Салатик перед подачей лучше подержать в холодильнике часа два, чтобы все слои пропитались.
Продукты:
- 1 куриная грудка, вареная
- 1 свежий огурец среднего размера,.
- 100 гр. сыра
- 3-4 яйца, вареных в крутую
- 300 гр грибов, шампиньоны или вешенки
- 1 луковица, средняя
- 150 гр.чернослива без косточки, желательно мягкий
- 300 гр майонеза или сметаны с горчицей(с майонезом вкуснее)
- 3-4 ст.л. растительного масла
- Пучок зеленого лука
На канале есть видео, где можно посмотреть наглядно и пошагово, как приготовить этот вкусный и нежный салат. Ссылка на видео
Друзья, дайте знать в комментариях, понравился ли вам рецепт. Буду рада видеть Вас снова на канале
❗Подпишись, чтобы не пропустить новый рецепт
❗КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ https://zen.yandex.ru/id/618b47e5a91ecd75556e0fbb
#салат #рецепт #вкусныйсалат#новогоднийстол#салатпраздничный#салатскурицей#нинаккухняподомашнему