🔖Необходимые продукты:
- Мясной фарш - 500 г.;
- Мясной бульон - 400 мл.;
- Рис - 140 г.;
- Томатная паста - 3 ст. ложки;
- Сметана - 1,5 ст. ложки;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Молотый черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления тефтель "Ёжики"
- Фарш смешиваем с рисом, добавляем морковь, натертую на мелкой терке, порезанный мелким кубиком, лук. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Из фарша формируем небольшие шарики, примерно, как мячик для настольного тенниса.
- Бульон смешиваем со сметаной, томатной пастой и измельченным зубчиком чеснока.
- На дно противня наливаем часть соуса, укладываем "Ёжики". Заливаем оставшимся соусом и накрываем фольгой.
- Помещаем в духовку, разогретую до 180° C, на 1 час.