Найти тему
Ложки-Поварёшки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели "Ёжики"
Тефтели "Ёжики"

🔖Необходимые продукты:

  1. Мясной фарш - 500 г.;
  2. Мясной бульон - 400 мл.;
  3. Рис - 140 г.;
  4. Томатная паста - 3 ст. ложки;
  5. Сметана - 1,5 ст. ложки;
  6. Репчатый лук - 1 шт.;
  7. Морковь - 1 шт.;
  8. Чеснок - 1 зубчик;
  9. Молотый черный перец - по вкусу;
  10. Соль - по вкусу.

Способ приготовления тефтель "Ёжики"

  1. Фарш смешиваем с рисом, добавляем морковь, натертую на мелкой терке, порезанный мелким кубиком, лук. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  2. Из фарша формируем небольшие шарики, примерно, как мячик для настольного тенниса.
  3. Бульон смешиваем со сметаной, томатной пастой и измельченным зубчиком чеснока.
  4. На дно противня наливаем часть соуса, укладываем "Ёжики". Заливаем оставшимся соусом и накрываем фольгой.
  5. Помещаем в духовку, разогретую до 180° C, на 1 час.
Еда
6,93 млн интересуются