🔖Необходимые продукты:
- Говяжья печень - 300 г.;
- Молоко – 125 мл.;
- Творог - 100 г.;
- Панировочные сухари - 100 г.;
- Белый хлеб - 50 г.;
- Сливочное масло - 30 г.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Вареный рис - пол стакана;
- Укроп - 1 пучок;
- Молотый черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления печёночных биточков
- Печень моем, удаляем пленки, желчные протоки. Хлеб замачиваем в молоке и отжимаем.
- Прокручиваем на мясорубке печень и лук, добавляем хлеб, творог, сливочное масло. вареный рис, яйца, рубленный укроп. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Формируем биточки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.