Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Этого рецепта я не ждала даже сама от себя)))
Хе - это популярное корейское блюдо, которое может играть роль салата или закуски.
Мое любимое хе - из свиных ушек)))
Но иногда я люблю делать его из красной рыбы, из куриных желудков...
В общем-то рецептов не перечесть.
Даже само хе из щуки имеет много вариаций.
Главное - мясо тает во рту. Вкус - пряно - острый.
Главный ингредиент - щука.
- Берем 2 средние штуки, разделываем на филе без кожи.
- Далее удаляем все крупные косточки. Можно аккуратно срезать филейным ножом.
- Далее филе нарезаем аккуратными кубиками или брусочками.
В качестве маринада используем:
Хмели-сунели - 0,5 ч/л
Кориандр - 0,5 ч/л
Мускатный орех - 0,5 ч/л
Паприка (у меня копченая) - 0,5 ч/л
Перец острый красный - 0,5 ч/л
Уксус столовый 2 с/л
Соус соевый 2 с/л
- Смешиваем все компоненты, аккуратно перемешиваем.
- Убираем настояться на 30 минут
- Тем временем готовим овощи.
У меня 1 головка крупного репчатого лука. И все ингредиенты по списку выше в количестве, поделенном на 3.
Можно использовать морковь, чуть больше репчатого лука. Это на ваше усмотрение. Но тогда и специй нужно будет добавить больше.
- Лук шинкуем полукольцами, смешиваем с компонентами маринада.
- Соединяем нашу щуку с лучком, перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
Главной особенность приготовления хе является то, что рыба термически не обрабатывается, а готовится благодаря "холодному варению".
Рекомендуется хе готовить из свежей щуки, тогда оно получается сочнее.
Я все-таки за безопасность, и предпочитаю щуку из заморозки.
Рекомендуется:
- Чтобы рыба пропиталась маринадом равномерно, ее необходимо периодически перемешивать,
- Если вас волнует речной запах, то можно на короткое время филе замочить в лимонном соке (в моем случае он не чувствуется вовсе, благодаря маринаду) ,
- Удалять стоит только большие кости, так как мелкие отойдут благодаря уксусу,
- Маринование происходит минимум 7-8 часов.
Также по итогам готового блюда могу сказать, что щука получается очень нежной и ароматной. Если бы такое блюдо мне дали на пробу, не сказав, что это за рыба, я бы честно не догадалась. Правда мускатного ореха мне показалось многовато)))
Поэтому главная рекомендация - специи подбираем по вкусу.
А какой хе любите вы?
Ставьте лайки,
Подписывайтейсь на канал,
Мысли, чувства, хотелки - в комментариях приветствуются.