Найти тему
Таша Алексеева

Хе из щуки

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Этого рецепта я не ждала даже сама от себя)))

Хе - это популярное корейское блюдо, которое может играть роль салата или закуски.

Мое любимое хе - из свиных ушек)))

Но иногда я люблю делать его из красной рыбы, из куриных желудков...

В общем-то рецептов не перечесть.

Даже само хе из щуки имеет много вариаций.

Главное - мясо тает во рту. Вкус - пряно - острый.

Фото автора
Фото автора

Главный ингредиент - щука.

  • Берем 2 средние штуки, разделываем на филе без кожи.
  • Далее удаляем все крупные косточки. Можно аккуратно срезать филейным ножом.
Фото автора
Фото автора
  • Далее филе нарезаем аккуратными кубиками или брусочками.

В качестве маринада используем:

Хмели-сунели - 0,5 ч/л

Кориандр - 0,5 ч/л

Мускатный орех - 0,5 ч/л

Паприка (у меня копченая) - 0,5 ч/л

Перец острый красный - 0,5 ч/л

Уксус столовый 2 с/л

Соус соевый 2 с/л

Фото автора
Фото автора
  • Смешиваем все компоненты, аккуратно перемешиваем.
  • Убираем настояться на 30 минут
Фото автора
Фото автора
  • Тем временем готовим овощи.

У меня 1 головка крупного репчатого лука. И все ингредиенты по списку выше в количестве, поделенном на 3.

Можно использовать морковь, чуть больше репчатого лука. Это на ваше усмотрение. Но тогда и специй нужно будет добавить больше.

Фото автора
Фото автора
  • Лук шинкуем полукольцами, смешиваем с компонентами маринада.
Фото автора
Фото автора
  • Соединяем нашу щуку с лучком, перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.
Фото автора
Фото автора

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!!!

Главной особенность приготовления хе является то, что рыба термически не обрабатывается, а готовится благодаря "холодному варению".

Рекомендуется хе готовить из свежей щуки, тогда оно получается сочнее.

Я все-таки за безопасность, и предпочитаю щуку из заморозки.

Рекомендуется:

  • Чтобы рыба пропиталась маринадом равномерно, ее необходимо периодически перемешивать,
  • Если вас волнует речной запах, то можно на короткое время филе замочить в лимонном соке (в моем случае он не чувствуется вовсе, благодаря маринаду) ,
  • Удалять стоит только большие кости, так как мелкие отойдут благодаря уксусу,
  • Маринование происходит минимум 7-8 часов.

Также по итогам готового блюда могу сказать, что щука получается очень нежной и ароматной. Если бы такое блюдо мне дали на пробу, не сказав, что это за рыба, я бы честно не догадалась. Правда мускатного ореха мне показалось многовато)))

Поэтому главная рекомендация - специи подбираем по вкусу.

А какой хе любите вы?

Ставьте лайки,
Подписывайтейсь на канал,
Мысли, чувства, хотелки - в комментариях приветствуются.

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!

Еда
6,93 млн интересуются