Найти тему
Рецепты от 7dach

Вкуснее, чем на рынке! Суперзакуска! Обалденные маринованные голубцы с корейской морковкой

А вы любите корейские соленья и закуски? Лично я не могу пройти мимо их лотков на рынке. Много всякой вкуснятины продается! Хочу показать вам, как приготовить маринованные голубцы по-корейски с морковкой дома. На вкус они еще лучше покупных!

Простой рецепт, который непременно получится у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь по-корейски — 0,6 кг

Для маринада:

  • Вода — 250 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1/2 шт. (небольшого) (или 1/2 ч. ложки сухого перца)

Приготовление

Капустные листья, в которые будем заворачивать начинку, готовим как обычно. Опускаем в кипяток или греем в микроволновке. Нарезаем их на треугольнички.

   Голубцы с корейской морковкой<\/figcaption>
Голубцы с корейской морковкой<\/figcaption>

Внутрь листа кладем немного моркови по-корейски и плотно сворачиваем. Формируем как обычные голубцы и плотно укладываем в посуду, в которой будем мариновать.

   Голубцы по-корейски<\/figcaption>
Голубцы по-корейски<\/figcaption>

В остывшую кипяченую воду добавляем соль, сахар и уксус. По желанию острый перец. Заливаем голубцы, ставим гнет, чтобы они были покрыты маринадом.

   Корейские голубцы<\/figcaption>
Корейские голубцы<\/figcaption>

Оставляем на 2 дня. Далее храним в холодильнике. Правда, хранить особо не получается. Съедается такая вкуснятина моментально!

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта:
Lika141

Еда
6,23 млн интересуются