А вы любите корейские соленья и закуски? Лично я не могу пройти мимо их лотков на рынке. Много всякой вкуснятины продается! Хочу показать вам, как приготовить маринованные голубцы по-корейски с морковкой дома. На вкус они еще лучше покупных!
Простой рецепт, который непременно получится у каждой хозяйки.
Ингредиенты
- Капуста — 1,5 кг
- Морковь по-корейски — 0,6 кг
Для маринада:
- Вода — 250 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец — 1/2 шт. (небольшого) (или 1/2 ч. ложки сухого перца)
Приготовление
Капустные листья, в которые будем заворачивать начинку, готовим как обычно. Опускаем в кипяток или греем в микроволновке. Нарезаем их на треугольнички.
Внутрь листа кладем немного моркови по-корейски и плотно сворачиваем. Формируем как обычные голубцы и плотно укладываем в посуду, в которой будем мариновать.
В остывшую кипяченую воду добавляем соль, сахар и уксус. По желанию острый перец. Заливаем голубцы, ставим гнет, чтобы они были покрыты маринадом.
Оставляем на 2 дня. Далее храним в холодильнике. Правда, хранить особо не получается. Съедается такая вкуснятина моментально!
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта: Lika141