У нас уже точно наступила, самая настоящая зима, с утреца подморозило:
Проснувшись, походив, побродив по квартире, сделав обязательную гимнастику, встал выбор, с чего же начать утро? Заглянул в холодильник, вопрос решился сам собой, начну-ка я с вкусного борща, который уже и "настоятся" и остыть успел.
Готовится он просто, ребрышки свинины, количество сами определяете, у меня это примерно 0,5 кг. выходит, на кастрюлю, литраж не знаю не мерил ни разу, ну и по мере готовности добавляется, картошка, капуста, зажарка(морковка, свёкла, лук репчатый)
чуть не забыл "зажарка" жарится с томатной пастой, после всех этих действий и гготовности всего выше перечисленного, добавляюся специи(не особо много) по вкусу, ну в принципе и почти готово!
почему "почти готово"? ... а просто надо дать такому блюду, чуть чуть настояться! специи не сразу дадут запах и надо их добавлять когда уже не кипит...
лавровый лист, сушоная петрушка и укроп из морозилки, идеально для этого подойдут, ещё очень хорошо подходит приправа привезённая нами с "югов", в такой смеси много всяких перцев, что есть очень хорошо для таких блюд, у нас вот такая
сам процесс "настаивания" у нас, примерно до полного остывания кастрюли.... хотя можно кушать и сразу....
Ну вот скажите же что, к такому борьщу сама напрашивается рюмашка или парочка, домашней настойки на черноплодной рябине?
... хотя мне не светит , алкоголь нет желания употреблять очень давно, а сейчас даже нельзя...
Сейчас почищу ещё пару долек чеснока и вприкуску "уничтожу" борьщ в этой тарелке!
Всем приятного аппетита!
воть такой не сложный и вкусный борьщ вчера приготовила мне жена :-)
Ставим оценки, комментируем, подписываемся!
Хорошего дня всем!!!