Пошаговый рецепт оригинального шоколадного пирога с творожно-кокосовой начинкой от ведущего шоу ПроСТО кухня на канале СТС.
«Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см», — говорит шеф-повар Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Сахар 300г (тесто для бисквита)
- Сливочное масло 260г (тесто для бисквита)
- Пшеничная мука 125г (тесто для бисквита)
- Темный шоколад 100г (тесто для бисквита)
- Какао 50г (тесто для бисквита)
- Яйцо куриное 4шт. (тесто для бисквита)
- Соль 3щепотка (тесто для бисквита)
- Творог 500г (творожно-кокосовые шарики)
- Сахар 150г (творожно-кокосовые шарики)
- Кокосовая стружка 100г (творожно-кокосовые шарики)
- Яйцо куриное 1шт. (творожно-кокосовые шарики)
Творог, сахар (150 г) и куриное яйцо (1 шт.) перебить погружным блендером.
Всыпать к ним кокосовую стружку и замешать.
Сливочное масло (250 г) и шоколад растопить на водяной бане.
Сахар (300 г) и яйца (4 шт.) взбить до пышной пены. Добавить соль.
Шоколадно-сливочную массу влить в яичную и замешать.
Какао смешать с мукой. Затем сухую часть теста замешать с жидкой.
Форму для выпекания застелить пергаментом. Дно и стенки смазать сливочным маслом (10 г).
Из творожно-кокосовой массы сформировать шарики и выложить их в форму.
Шарики залить шоколадным тестом. Отправить торт на 45 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Готовому пирогу дать остыть, после чего разрезать его на порционные кусочки.