Найти тему
7Дней.ru

Шоколадно-кокосовый пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Пошаговый рецепт оригинального шоколадного пирога с творожно-кокосовой начинкой от ведущего шоу ПроСТО кухня на канале СТС.

   Шоколадно-кокосовый пирог: пошаговый рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
Шоколадно-кокосовый пирог: пошаговый рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

«Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см», — говорит шеф-повар Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Сахар 300г (тесто для бисквита)
  • Сливочное масло 260г (тесто для бисквита)
  • Пшеничная мука 125г (тесто для бисквита)
  • Темный шоколад 100г (тесто для бисквита)
  • Какао 50г (тесто для бисквита)
  • Яйцо куриное 4шт. (тесто для бисквита)
  • Соль 3щепотка (тесто для бисквита)
  • Творог 500г (творожно-кокосовые шарики)
  • Сахар 150г (творожно-кокосовые шарики)
  • Кокосовая стружка 100г (творожно-кокосовые шарики)
  • Яйцо куриное 1шт. (творожно-кокосовые шарики)

Творог, сахар (150 г) и куриное яйцо (1 шт.) перебить погружным блендером.

Всыпать к ним кокосовую стружку и замешать.

Сливочное масло (250 г) и шоколад растопить на водяной бане.

Сахар (300 г) и яйца (4 шт.) взбить до пышной пены. Добавить соль.

   Александр Белькович предоставлено каналом СТС
Александр Белькович предоставлено каналом СТС

Шоколадно-сливочную массу влить в яичную и замешать.

Какао смешать с мукой. Затем сухую часть теста замешать с жидкой.

Форму для выпекания застелить пергаментом. Дно и стенки смазать сливочным маслом (10 г).

Из творожно-кокосовой массы сформировать шарики и выложить их в форму.

Шарики залить шоколадным тестом. Отправить торт на 45 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Готовому пирогу дать остыть, после чего разрезать его на порционные кусочки.