Готовлю обед из трех блюд за пять минут, еду всей семье на неделю за полчаса, банкет на двадцать пять человек за час - думаю, всем такие темы попадались?😁 Вот и я решила развлечься вчера - а сколько времени мне требуется на приготовление моих нехитрых блюд?
Всем привет!
Готовить я не особо люблю, мягко говоря, но приходится. Поэтому выбираю блюда простые. Иногда бывает, что находит желание что-то сотворить особое, но это тааааак редко, что не считается.
И сколько времени от моей жизни эти простые блюда занимают?
Исходные продукты у меня были (не подумала сфотографировать, а жаль):
- куриный фарш
- куриные окорочка
- большой кабачок
- гречневая крупа
- морковь натертая из морозилки, яйца, сметана, сыр, хурма, мука
Все достала, взвесила и начала засекать 😁. Правда сначала минут пятнадцать записывала все операции в блокнот, чтобы потом только время подставить.😁
1. Окорочков было четыре. Помыла, один в кастрюлю, залила водой, поставила на огонь - 3 мин.
2. Три оставшихся поделила на бедро и голень. Натерла их солью и перцем, отложила в сторонку - 2 мин.
3. Кабачок почистила и нарезала тонкими дольками - 13 мин
4. Смешала три яйца и сто грамм сметаны - 1 мин
5. Уложила в форму слои кабачка, посередине слой фарша, залила сметано-яйцами, поставила в духовку - 8 мин
6. Включила чайник, промыла гречку и высыпала ее в другую форму - 2 мин.
7. Посолила, посыпала морковкой, выложила куриные запчасти - 1 мин
8. Залила гречку кипятком, поставила форму в духовку, заварила кофе, раз кипяток остался - 1 мин.
9. Убавила огонь под бульоном, посолила его и ушла с кофе пить - 0 мин
Вернулась минут через сорок пять. Ах да, заходила еще через полчаса бульон выключить.
10. Порубила на кусочки сыр, кинула его на кабачки, вернула форму в духовку - 3 мин.
11. Нарезала хурму мелкими кусочками, замесила тесто на шарлотку, перемешала с хурмой. Нашла силиконовую форму и переложила в нее тесто - 14 мин
12. Вынула из духовки гречку с курицей и запеканку, поставила шарлотку - 1 мин.
Помыла три миски, две ложки, веселки от миксера, ну и стол протерла - 5 мин.
Итого - 52 минуты. Приготовленного хватит до понедельника, а что-то и на понедельник останется. Буду тоже теперь говорить - готовлю за час еду на три дня 😁. А если еще посчитать сколько что стоит, так добавить можно - за триста рублей, на три дня и за час 😁😁😁
Конечно, для многих такое меню слишком убогое простое и неинтересное, а кому-то не хватит мяса, но тут, как говорится, хозяин - барин. Единственное, сама больше люблю свежеприготовленное, вот из свежеприготовленных будут завтраки 😁. Ну и вермишель в бульон кину - лапша на обед будет, тоже свежая.
Кстати, бульон по привычке варю заранее, потом с холодного слой жира удобно снимать. Может, для куриного это не очень актуально, вот с говяжьего хорошая такая лепешка убирается.
Шарлотка страшненькая получилась, так из овсяной муки. А с хурмой, так как уж очень неудачная попалась, надо было куда-то пристроить. Так то я за яблоки в шарлотке двумя руками.
Завтраками я тоже запаслась. Засекать сколько времени уходит на варку яиц и нарезку сыра не буду 😁
Зачем я этим занималась? Да просто дурью маялась. 😀
Офигительных всем выходных!
Ваша Десятипудовочка.