Найти тему
Блог бабушки Вали.

Рыбная кухня.

Сегодня у нас доставка рыбы: форель, конгрио - креветочная рыба и филе трески.

Приближаются праздники: форель нужно засолить, конгрио подождёт в морозилке, т. к. она замороженная, а из филе трески приготовим котлеты.

Форель оказалась с икрой - вот было радости!

Осторожно убрала руками большие плёнки, потом залила солёной водой из расчёта на 1 литр воды 1 столовую ложку соли и уже венчиком аккуратно стала взбивать лёгкими движениями, чтобы не повредить икринки. Плёнка наматывается на венчик, воду можно слить через дуршлаг.

Затем на 100г воды 1 чайная ложка соли - это тузлук, помещаем в него икру буквально на 5-7 минут, и икра готова. Перед тем, как переложить икру в банку, я добавила в нее чуть- чуть растительного масла.

Филе форели получилось 1.5 кг. На кг форели соли берём 2 ст. ложки, сахара 1 ст. ложку.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем рыбу, натертую с обеих сторон посолочной смесью. Половинки кладём друг на друга внутренней стороной и сверху этой же бумагой накрываем, придавливаем разделочной доской, а сверху

ставим небольшой гнёт и отправляем в холодильник.

Через сутки можно уже пробовать. Но всё же для длительного хранения лучше подержать чуть подольше, например, два дня. Я, обычно, потом обсушиваю бумажным полотенцем, заворачиваю в бумагу и кладу в пакет и храню в морозилке.

А филе трески вместе с луком я прокрутила через мясорубку, добавила белый батон, вымоченный в молоке( батон от лишнего молока отжала), специи - сушеный чеснок, универсальную приправу, молотый перец, соль, чуть сахара, 2 яйца и еще (я забыла написать) вместо сала я добавила жир с форели.

-2

Сформировала котлеты и обваляла их в муке. Тоже отправила на заморозку, так сказать - "Заморозил - сэкономил!"

А из хребта форели, головы, из частей трески с косточками я приготовила наборы для ухи.

Рыбные заготовки готовы!

Еда
6,93 млн интересуются