Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом потрясающего торта. Он необыкновенно нежный, легкий и совсем прост в приготовлении. Я уверена, что этот десерт также покорит ваши сердца, как он в свое время покорил наши.
Бисквит:
яйца — 5 штук
щепотка соли
сахар - 150-180г
ваниль
мука - 130-140г
разрыхлитель - 0,5ч.ложки
40 грамм кокосовой стружки
Крем:
450 грамм творожного сыра или сливочного сыра (можно домашнего приготовления)
100 грамм белого шоколада
80 грамм сливочного масла
80 грамм сгущенного молока
80 грамм орехов (миндаль или грецкие)
20 грамм кокосовой стружки
Пропитка:
150 грамм кипяченной комнатной температуры воды
60 грамм сгущенного молока
Итак, начнем с бисквита, к яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем немного, затем постепенно добавляем сахар предварительно смешав его с ванилью. Взбиваем приблизительно 10-12 минут пока наша масса не посветлеет и не увеличиться в объеме вдвое, затем в яичную массу добавить частями муку, размешанную с разрыхлителем и вмешать ее аккуратно венчиком, в конце добавляем кокосовую стружку. Духовка к этому времени должна быть разогрета, так как бисквитное тесто не может ждать. Температура духовки 180 градусов
Наше тесто выливаем в подготовленную заранее форму и отправляем выпекаться примерно на 25-30 минут. Готовность я обычно проверяю шпажкой. После выпекания даем нашему бисквиту отдохнуть, остыть.
Приступим к приготовлению крема. Белый шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке далее смешиваем с творожным сыром и добавляем в наш крем сгущенное молоко. Всю эту массу тщательно размешиваем, можно миксером, можно лопаткой. Далее добавляем кокосовую стружку и оставляем примерно на 20-25 минут, чтоб она пропиталась. В это время измельчить орехи, но не совсем мелко (миндаль или грецкие) и добавляем их в крем. Наш крем готов.
Как только бисквит остыл необходимо аккуратно пройтись острым ножом по краям формы и освободить бисквит. Разрезаем его на 3 коржа и каждый корж проливаем пропиткой и смазываем кремом.
Бока торта я чаще всего выравниваю кремом и украшаю кремом. Здесь даем волю своей фантазии, как вариант, можно посыпать измельченными орехами или украсить натертым шоколадом либо растопленным шоколадом. Наш десерт готов.
Приятного чаепития, готовим с любовью.
Приятного чаепития, готовим с любовью.