🎄
Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту.
Чем это блюдо отличается от сотни подобных?
✔️ Прежде всего, невероятно нежной текстурой, которая достигается за счет соединения сочных кабачков с нарезанным кубиками куриным филе в маринаде и яйцами.
✔️ Что же касается муки, здесь ее совсем немного, и она не портит общего впечатления.
✔️ А еще, в качестве эксперимента, мы пробовали не добавлять ее вовсе!
Должны сказать, что и в этом случае запеканка из кабачков с курицей получилась прекрасно, а, может, даже лучше, чем с мукой. Если вы решите последовать нашему примеру, помните, что отжимать кабачки следует очень тщательно, иначе масса станет слишком жидкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе – 800 г
сметана – 120 г
дижонская горчица – 1 ст. л.
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
молодые маленькие кабачки – 600 г
яйца – 3 шт.
мука – 2 ст. л.
твердый сыр – 100 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Время готовки - 1 ч 30 мин
Количество порций - 6
Количество калорий - 403,4 ккал
БЖУ: 41,7 г / 20,7 г / 15,7 г
запеканка, овощная запеканка, блюда из кабачков, запеканка с курицей, куриное филе