Найти тему

Лодочки из авакадо с креветочным салатом.

Оглавление

Для этого блюда нам понадобится:

Авокадо - 3-4 шт.

Большие креветки - 250гр.

Помидоры черри - 10-12шт.

Лимон - 2 шт.

Листья салата, укроп, раст. масло, соль.

  1. Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку. Ножом или ложкой аккуратно вынуть мякоть, чтобы получились лодочки.
  2. Мякоть нарезать кубиками. Из 1 лимона выжать сок, сбрызнуть лодочки и мякоть авокадо. Помидоры разрезать на четвертинки.
  3. Неочищенные креветки обжарить на сковороде с маслом, отложить несколько для украшения. Остальные очистить, мелко нарезать. Второй лимон нарезать кружочками
  4. Соединить мякоть авокадо, креветки, помидоры. Посолить по вкусу, заправить раст. маслом, соком лимона, перемешать. Немного охладить салат в холодильнике.
  5. Наполнить лодочки охлажденным салатом, украсить зеленью. На блюдо выложить листья салата и поставить лодочки, сверху положить кружок лимона с креветками.

Приятного Вам аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются