Настало то сладкое время, когда мы пожинаем плоды своих летних трудов.
- Добрый день, дорогие друзья! Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне Кировской области. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
- Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊
Ох не зря мы так старались, не зря делали разные заготовочки, делая свою зимнюю жизнь вкуснее и проще. Спасибо тебе, Аня из прошлого, низкий тебе поклон! 😄
Так, ну хватит ерундистики, перехожу к делу. Началось с того, что я решила запечь куриную грудку по новому для себя способу - под картофельной шубкой.
На низ формы уложила филе, а сверху массу: тертый картофель+сыр+яйцо. Классная штука получилась, курочка под большим таким драником🙂
Не могла сначала определиться с гарниром. Вроде бы картошка в составе есть, но ее не так уж много, чтобы совсем без гарнира обойтись. И что-то серьезное, вроде круп/макарон тоже не подходит. Идеально подошли бы какие-нибудь овощи.
И тут я вспомнила про кабачковую заначку в морозилке. Летом я решила опробовать такой способ: просто обжарить кружочками на гриле и заморозить. Самое время продегустировать!
Размораживала в холодильнике, так дольше, но вроде как лучше для сохранения структуры.
Самые частые негативные отзывы о заморозке кабачков о том, что в итоге получается бесформенная квашня.
Наш вывод - вкуснятина! Да, нужно понимать, что они все-таки не свежие, и не иметь завышенных ожиданий. Они держат форму и сохранили свой изначальный вкус, став чуть-чуть водянистее. И приятно, что трудозатраты минимальные - готовый овощной гарнир всегда под рукой. А с чесночным соусом вообще сказка! Однозначно буду заготавливать и в будущем, в этом году на пробу всего два контейнера сделала.
Мы вообще фанаты кабачков, любим в любом виде, поэтому возможность припасти их на зиму очень актуальна. Еще в морозилке лежат лодочки из них с фаршем, подготовленные для запекания, которые тоже предстоит продегустировать.
А вы замораживаете кабачки? Как вам?
На десерт сегодня будет клубок из пушистых кабачочков. Выглядит странно, но всем удобно, все довольны😻
С вами была Аня, до новых встреч!