Всем привет! Это вкуснейшая маринованная скумбрия с луком и кетчупом, готовится легко и просто и уже через сутки можно насладится приятным вкусом. Рыбка получается нежной, ароматной и очень вкусной. Можно подать на обед или ужин с отварным картофелем или подать на праздничный стол в виде холодной закуски.
Нам понадобится:
- скумбрия - 2 шт. - 1 кг.
- лук - 4-5 шт.
маринад:
- кетчуп - 4 ст.л.
- подсолнечное масло - 150 гр.
- уксус 9% - 50 гр.
- соль - 1 ст.л.
- семена горчицы - 1 ч.л.
- семена кориандра - 1 ч.л.
- душистый перец - 20 горошин.
- черный перец - 20 горошин.
- лавровый лист - 3-4 шт.
- мед - 1 ст.л. без горки, или сахар 1 ст.л. без горки.
Сначала делаем маринад. Берем небольшую кастрюльку или миску, наливаем 150 гр. подсолнечного масла, добавляем 4 ст.л. кетчупа, 50 гр. уксуса, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян кориандра, по 20 шт. горошин душистого и черного перца, 4 листика лаврушки и 1 ст.л. соли. Ставим на огонь, хорошо перемешиваем, чтобы все соединилось, доводим до кипения и выключаем.
Когда маринад немного остынет, добавляем одну столовую ложку меда и перемешиваем. Все маринад готов, даем полностью остыть.
Пока остывает маринад, нарезаем полукольцами лук, у скумбрии отрезаем голову, убираем внутренности и вычищаем черную пленку. Скумбрию нарезаем на кусочки толщиной примерно по 2 см.
Когда маринад полностью остыл, берем судочек или банку и выкладываем слоями и заливаем маринадом.
На низ слой лука и пару листиков лаврушки с перцем. Затем слой рыбы и сверху смазываем маринадом.
Затем опять слой лука, рыбы и опять слой лука. Сверху заливаем маринадом. Емкость берите не большую, чтобы рыбка была как можно плотнее и была полностью покрыта маринадом. Хорошо подойдет литровая банка или небольшой судочек. Когда все сложили, надо немного потрусить судочек или банку, чтобы маринад хорошо распределился.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на одни сутки.
Все наша вкусная скумбрия пряного посола в пикантном маринаде готова. Рыбка получается нежной, ароматной и очень вкусной. Приятного аппетита!!!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. СПАСИБО!!! На моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов, заходите в гости. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!