Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Вкуснее, чем вареная, жареная или пюре. Как наши бабушки готовили картошку

Оглавление

Естественно, вкуснее всего, если картошку по этому рецепту томить в печке, но я научу готовить желающих на обычной плите в сковороде.

Может быть получится не так вкусно, как из русской печи, но все равно потрясающе вкусно.

Ингредиенты

  • Картошка - 1 кг;
  • Лук репчатый - 2 - 3 головки;
  • Чеснок - пара зубчиков;
  • Лаврушка - 2 листика;
  • Масло сливочное (в идеале топленое) - 100 грамм;
  • Масло растительное - 2 ложки столовые;
  • Соль, перец - по вкусу.

Мо желанию можно добавить грибы, бекон, ветчину, сало.

Видео рецепт

Есть подробное видео приготовления картошки по этому рецепту. Желающие могут посмотреть:

Пошаговое приготовление

Ели Вы предпочитаете читать рецепты, то продолжу повествование:

1. Картошку очистить, нарезать достаточно крупно залить водой и поставить на огонь.

2. В кастрюлю к картошке добавить соль, лаврушку, пару зубчиков чеснока и половинку луковицы целиком.

3. Пока картошка варится, нужно лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле.

4. С готовой картошки слить воду, а саму картошку добавить к луку в сковороде. Сюда же положить сливочное масло. Накрыть крышкой и томить картошку в кипящем сливочном масле 5 - 7 минут. Масло должно булькать.

Все. Картошка готова!

К мясу, рыбе, курице, сарделькам или сосискам - гарнир просто идеальный.

А можно и без всего кушать. Тоже очень вкусная, нежная, сливочная картошка получается.

Вкуснее, чем вареная, жареная или пюре.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках