Естественно, вкуснее всего, если картошку по этому рецепту томить в печке, но я научу готовить желающих на обычной плите в сковороде.
Может быть получится не так вкусно, как из русской печи, но все равно потрясающе вкусно.
Ингредиенты
- Картошка - 1 кг;
- Лук репчатый - 2 - 3 головки;
- Чеснок - пара зубчиков;
- Лаврушка - 2 листика;
- Масло сливочное (в идеале топленое) - 100 грамм;
- Масло растительное - 2 ложки столовые;
- Соль, перец - по вкусу.
Мо желанию можно добавить грибы, бекон, ветчину, сало.
Видео рецепт
Есть подробное видео приготовления картошки по этому рецепту. Желающие могут посмотреть:
Пошаговое приготовление
Ели Вы предпочитаете читать рецепты, то продолжу повествование:
1. Картошку очистить, нарезать достаточно крупно залить водой и поставить на огонь.
2. В кастрюлю к картошке добавить соль, лаврушку, пару зубчиков чеснока и половинку луковицы целиком.
3. Пока картошка варится, нужно лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле.
4. С готовой картошки слить воду, а саму картошку добавить к луку в сковороде. Сюда же положить сливочное масло. Накрыть крышкой и томить картошку в кипящем сливочном масле 5 - 7 минут. Масло должно булькать.
Все. Картошка готова!
К мясу, рыбе, курице, сарделькам или сосискам - гарнир просто идеальный.
А можно и без всего кушать. Тоже очень вкусная, нежная, сливочная картошка получается.
Вкуснее, чем вареная, жареная или пюре.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках