Найти тему
Анастасия Быстрова

Курочка тушеная в сливках с брокколи

На 100 грамм - 85 ккалорий.

Ингредиенты :

🔸куриное филе - 300 гр

🔸морковь - 120 гр

🔸брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр

🔸сливки 10% жирности - 120 гр

🔸легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)

🔸соевый соус - 1 ст.л.

🔸бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.

🔸чеснок - 1-2 зубчика

🔸приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

Приготовление :

1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.

2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.

3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.

4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут. 

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются