В создание атмосферы уюта, гостеприимства, впечатлений, всегда участвует команда ресторана. Как Вы все знаете, один человек работать качественно за всех не может.
Кто же должен быть в команде, чтобы гости уходили на позитиве, довольные и сытые.
МЕНЕДЖЕР ЗАЛА И ШЕФ-ПОВАР
- Ответственный за все впечатления гостя;
- Руководит всеми сотрудниками в команде;
- Поддерживает всех сотрудников в команде;
- Создаёт "командный дух" в коллектив;
- Принимает активное участие в обслуживании гостей, делает "table visit".
БАРМЕН
- Находит индивидуальный подход к каждому из гостей в баре;
- Готовит напитки для гостей бара и ресторана;
- Помогает в зале, по мере своих возможностей;
- Информирует своевременно менеджера и официантов о стоп-листе;
ОФИЦИАНТ
- Лицо заведения;
- Создаёт уютную, радостную атмосферу для гостей;
- Определяет потребности гостей и находит к каждому гостю индивидуальный подход;
- Помогает своим коллегам в обслуживании гостей;
ХОСТЕС
- Встречает с улыбкой каждого гостя;
- Подаёт меню гостям;
- Грамотно управляет потоком гостей в ресторане;
- Работает в тандеме с официантами, чтобы рассадить гостей быстро, уютно и эффективно;
ПОВАР
- Готовит вкусную, свежую еду для гостей;
- Всегда ориентируется на тайминг отдачи блюд;
- Кухню и раздачу содержит в чистоте;
- Следит за целостностью кухонного инвентаря;
- Следит за качеством продуктов, своевременно информирует Шеф-повара о некачественном продукте;
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ
- Поддерживает чистоту в зале, гостевых туалетах, подсобных помещениях, помещениях кухни;
- Поддерживает чистоту посуды, столовых приборов. Следит за их санитарным состоянием.
- Своевременно списывает сколотую посуду;
- Использует дезинфицирующие средства для обработки поверхностей. Так же правильно использует все необходимые моющие и чистящие средства.