Найти в Дзене
Рецепты&Факты

Команда ресторана. Кто эти люди и для чего они нужны

В создание атмосферы уюта, гостеприимства, впечатлений, всегда участвует команда ресторана. Как Вы все знаете, один человек работать качественно за всех не может.

Кто же должен быть в команде, чтобы гости уходили на позитиве, довольные и сытые.

МЕНЕДЖЕР ЗАЛА И ШЕФ-ПОВАР

  • Ответственный за все впечатления гостя;
  • Руководит всеми сотрудниками в команде;
  • Поддерживает всех сотрудников в команде;
  • Создаёт "командный дух" в коллектив;
  • Принимает активное участие в обслуживании гостей, делает "table visit".

БАРМЕН

  • Находит индивидуальный подход к каждому из гостей в баре;
  • Готовит напитки для гостей бара и ресторана;
  • Помогает в зале, по мере своих возможностей;
  • Информирует своевременно менеджера и официантов о стоп-листе;

ОФИЦИАНТ

  • Лицо заведения;
  • Создаёт уютную, радостную атмосферу для гостей;
  • Определяет потребности гостей и находит к каждому гостю индивидуальный подход;
  • Помогает своим коллегам в обслуживании гостей;

ХОСТЕС

  • Встречает с улыбкой каждого гостя;
  • Подаёт меню гостям;
  • Грамотно управляет потоком гостей в ресторане;
  • Работает в тандеме с официантами, чтобы рассадить гостей быстро, уютно и эффективно;

ПОВАР

  • Готовит вкусную, свежую еду для гостей;
  • Всегда ориентируется на тайминг отдачи блюд;
  • Кухню и раздачу содержит в чистоте;
  • Следит за целостностью кухонного инвентаря;
  • Следит за качеством продуктов, своевременно информирует Шеф-повара о некачественном продукте;

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ

  • Поддерживает чистоту в зале, гостевых туалетах, подсобных помещениях, помещениях кухни;
  • Поддерживает чистоту посуды, столовых приборов. Следит за их санитарным состоянием.
  • Своевременно списывает сколотую посуду;
  • Использует дезинфицирующие средства для обработки поверхностей. Так же правильно использует все необходимые моющие и чистящие средства.

С Уважением, Ваш Шеф-повар, Сергей Соловьев.
С Уважением, Ваш Шеф-повар, Сергей Соловьев.