Найти в Дзене
Повар альпинист

Ленивый гороховый суп.

Как же приятно в первые морозы искусить горохового супчика. Копчёности... МММ... Ням-ням.

История горохового супа

Гороховый суп ведёт историю со времён до нашей эры. У греков бобовые было принято разваривать до консистенции каши и подавать в горячем виде. У британцев в походы варили гороховые похлёбки, а для наваристости клали солонину или бекон. В Германии придумали первый в мире концентрат – гороховую колбасу. Так суп стало варить проще и быстрее.

В русской традиции гороховый суп варят с большим количеством воды, добавляя картошку, зажарку из моркови и лука, гренки и свинину.

Нарезаем копчёную грудинку.
Нарезаем копчёную грудинку.
Нарезаем картофель, морковь и лук.
Нарезаем картофель, морковь и лук.
Добавляем в кипящую воду овощи.
Добавляем в кипящую воду овощи.
Обжаренная грудинка.
Обжаренная грудинка.
Соль
Соль
Лавровый лист.
Лавровый лист.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
Варить 40 минут на медленном огне.
Варить 40 минут на медленном огне.
-10
Через 40 минут добавить готовые гороховые хлопья. И варить ещё 10 минут
Через 40 минут добавить готовые гороховые хлопья. И варить ещё 10 минут

Суп готов. Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются