Каждая каша имеет свои полезные свойства.
Ее можно есть не только на завтрак, но и на обед, ужин или во время перекуса. Об этом «Москве 24» рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.
Каша содержит в себе сложные углеводы,
которые добавляют человеку энергию, а также улучшает память и поддерживает работоспособность.
По словам эксперта, кашу можно употреблять
в течение всего дня. И в гречке, и в овсянке содержатся различные витамины и микроэлементы. Кукурузная каша положительно влияет на кишечник и подойдет людям с непереносимостью глютена.
«Когда мы чувствуем слабость, нам не хватает
сил на работу, я рекомендую даже в перекус съесть тарелочку каши», - отметила Мансурова.
Исключением может стать манная каша, в
ней отсутствуют витамины и микроэлементы.
Диетолог также развеяла мифы о способности
гречки восполнять уровень железа в крови. В гречке 40% железа, но по словам ученых, железо из растительных продуктов не усваивается человеком.
Ранее сообщали, что в Кабардино-Балкарии
четыре человека отравились угарным газом, трое из них — дети.
Фото: istockphoto
Диетолог Мансурова рассказала о пользе каши
25 ноября 202225 ноя 2022
~1 мин