Интересный рецепт теста. Оно заваривается кипятком и не нужно ставить на растойку, пирожки получаются пышными и мягкими.
Тесто:
600 г муки
2 ст воды
2 ст ложки сахара
1 п дрожжей
80 мл растительного масла
1, 2 ч. ложки соли
Начинка:
600 г картофеля
20-50 г масла
200 г лука
соль по вкусу
молоко по вкусу
В миску всыпаем 3 ст. ложки муки, сахар и соль, вливаем масло, перемешиваем и затем вливаем стакан кипятка. Тщательно перемешиваем и остужаем до теплого состояния.
В другой миске растворяем дрожжи в теплой воде.Обе смеси соединяем, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10 минут.
Для начинки лук нарезаем кубиками, обжариваем и добавляем к картофельному пюре.
Формуем пирожки и обжариваем в масле.
Из данного количества выходит 2 кг пирожков (20 шт)
Заварное дрожжевое тесто. Пирожки с картофелем
25 ноября 202225 ноя 2022
10
~1 мин