Добрый день!
Сегодня пару слов про несложный и вкусный супчик. В стародавние времена, в семидесятые - начале восьмидесятых, супы с плавленным сыром были невероятно популярны. А так же, любое блюдо, в состав которого входила копченая колбаса, автоматически получало приставку - по - московски, или по - флотски)
* Сварить бульон из нежирной свинины, на кости.
Идеально подходит лопатка.
Снять пену, оставить варить на небольшом огне.
В бульон добавить целую очищенную луковицу, потом лук удалить.
В готовый бульон добавить морковь, нарезанную некрупным кубиком и копченую колбасу.
Варить практически до готовности.
Тем временем, на сковороде распустить немного сливочного масла и обжарить там шампиньоны, нарезанные средним кубиком или ломтиком.
В бульон, где почти доварилась морковь, добавить нарезанный произвольно, или натертый, плавленный сырок и обжаренные шампиньоны.
Помешивая, варить практически до готовности.
Из приправ - соль,перец горький, перец черный, маленький листик лавра, на кончике ножа -итальянские травы, 1 зубчик чеснока(раздавить ножом).
За три минуты до готовности, добавить с суп жменю молодой капусты, нарезанную соломкой и зеленый лук.
* свиная лопатка на кости - 0,7 кг,
вода очищенная - 3л,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 крупная,
сливочное масло - 50 гр,
колбаса копченая - по вкусу (150 гр),
плавленый сырок - 1 шт,
шампиньоны - 200 гр,
молодая капуста - половина небольшого вилка,
специи, зеленый лук - опционально, по вкусу.
Приятного аппетита.