Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Лёгкий супчик с грибами и плавленым сырком.

Добрый день!

Сегодня пару слов про несложный и вкусный супчик. В стародавние времена, в семидесятые - начале восьмидесятых, супы с плавленным сыром были невероятно популярны. А так же, любое блюдо, в состав которого входила копченая колбаса, автоматически получало приставку - по - московски, или по - флотски)

* Сварить бульон из нежирной свинины, на кости.

Идеально подходит лопатка.

Снять пену, оставить варить на небольшом огне.

В бульон добавить целую очищенную луковицу, потом лук удалить.

В готовый бульон добавить морковь, нарезанную некрупным кубиком и копченую колбасу.

Варить практически до готовности.

Тем временем, на сковороде распустить немного сливочного масла и обжарить там шампиньоны, нарезанные средним кубиком или ломтиком.

В бульон, где почти доварилась морковь, добавить нарезанный произвольно, или натертый, плавленный сырок и обжаренные шампиньоны.

Помешивая, варить практически до готовности.

Из приправ - соль,перец горький, перец черный, маленький листик лавра, на кончике ножа -итальянские травы, 1 зубчик чеснока(раздавить ножом).

За три минуты до готовности, добавить с суп жменю молодой капусты, нарезанную соломкой и зеленый лук.

-2

* свиная лопатка на кости - 0,7 кг,

вода очищенная - 3л,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 крупная,

сливочное масло - 50 гр,

колбаса копченая - по вкусу (150 гр),

плавленый сырок - 1 шт,

шампиньоны - 200 гр,

молодая капуста - половина небольшого вилка,

специи, зеленый лук - опционально, по вкусу.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются