Салат очень вкусный, он понравится вам и вашим гостям!
Для приготовления нам понадобится: курица, яйца, брусника, шампиньоны, яблоко, лимон, кедровый орех, майонез.
Для красоты подачи я использую порционные вазочки, буду делать на 3 персоны. На каждую порцию уйдет по 30 грамм отварной курицы. Нарезаю грудку 90 грамм и распределяю ее по порциям.
Так же беру шампиньоны, у меня они консервированные, и также по 30 грамм распределяю на каждую порцию.
Яблоко очищаю от шкурки и нарезаю соломкой. По 25 грамм на каждую порцию.
На терке натираю отварные яйца из расчета по 0,5 яйца на порцию. Слой из яйца выравниваю вилкой.
Следующий слой - майонез, в расчете 1,5 столовой ложки на порцию. Аккуратно разравниваем слой майонеза. Половину верха салата посыпаем кедровым орехом. Примерно 1 столовая ложка.
Вторую часть салата посыпаю брусникой, брусника у меня замороженная.
Лимон у меня для оформления, нарезаю дольки и вставляю в салат.
Салат готов, приятного аппетита!
Ингредиенты на 1 порцию:
- куриное филе 30 гр.;
- маринованные шампиньоны 25 гр.;
- яблоко 25 гр.;
- 0,5 яйца;
- 1.5 ст. лож. майонеза;
- 1 ст. лож. кедрового ореха;
- 1 ст. лож. брусники;
- лимон для оформления.