Найти тему
Солили Перчили

Салат на Новый год с курицей, кедровыми орехами, брусникой! Быстро, просто, вкусно.

Салат очень вкусный, он понравится вам и вашим гостям!

Для приготовления нам понадобится: курица, яйца, брусника, шампиньоны, яблоко, лимон, кедровый орех, майонез.

-2

Для красоты подачи я использую порционные вазочки, буду делать на 3 персоны. На каждую порцию уйдет по 30 грамм отварной курицы. Нарезаю грудку 90 грамм и распределяю ее по порциям.

-3

Так же беру шампиньоны, у меня они консервированные, и также по 30 грамм распределяю на каждую порцию.

-4

Яблоко очищаю от шкурки и нарезаю соломкой. По 25 грамм на каждую порцию.

-5

На терке натираю отварные яйца из расчета по 0,5 яйца на порцию. Слой из яйца выравниваю вилкой.

-6

Следующий слой - майонез, в расчете 1,5 столовой ложки на порцию. Аккуратно разравниваем слой майонеза. Половину верха салата посыпаем кедровым орехом. Примерно 1 столовая ложка.

-7

Вторую часть салата посыпаю брусникой, брусника у меня замороженная.

-8

Лимон у меня для оформления, нарезаю дольки и вставляю в салат.

-9

Салат готов, приятного аппетита!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • куриное филе 30 гр.;
  • маринованные шампиньоны 25 гр.;
  • яблоко 25 гр.;
  • 0,5 яйца;
  • 1.5 ст. лож. майонеза;
  • 1 ст. лож. кедрового ореха;
  • 1 ст. лож. брусники;
  • лимон для оформления.