Найти в Дзене
Вкусный блог

Маринованная капуста со свеклой с яблочным уксусом — быстро и очень вкусно

Какая же сладкая вкусная и хрустящая капуста получается по этому рецепту. Ингредиентов минимум, готовится моментом, а  есть можно уже на следующий день. Правда есть один недостаток — уж очень быстро она съедается, поэтому рекомендую приготовить побольше.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты на 2-литровую банку:

  • Капуста — 1 кг 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок- 3-4 зубчика

Маринад:

  • Вода-1 литр
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Перец чёрный горошком-8 шт.
  • Сахар- 4 ст.л.
  • Соль-2 ст.л.
  • Уксус яблочный 6%- 120 мл (или  уксус столовый 9%- 90 мл)

Способ приготовления:

Шаг 1. Кочан капусты промойте, снимите верхние листья и нарежьте крупными кусочками. Ширина каждого кусочка должна быть примерно 3-3,5 см.

-2

Шаг 2. Сырую свеклу очистить и пропустить через терку-шинковку, или просто тонко нарезать.

-3

Шаг 3. Три крупных зубчика чеснока очистить от шелухи и разрезать вдоль пополам.

Шаг 4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно уложить их в банку. Распределять овощи нужно слоями. Закройте дно банки несколькими кусочками свеклы, сверху положите капусту, затем положите пару кусочков чеснока, и снова повторите последовательность.

-4

Шаг 5. Подготовьте маринад. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте необходимое количество соли и сахара. Опустите в воду лавровый лист и горошки черного перца. Доведите до кипения и снимите маринад с огня. Добавьте уксус и размешайте.

-5

Шаг 6. Залейте банку с капустой горячим маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник.

-6

Готова к употреблению такая капуста будет уже на следующие сутки. Но лучше дать постоять хотя бы дня три.

-7

Так вкус станет более насыщенным и ярким. Перед употреблением полейте заготовку небольшим количеством растительного масла.