Какая же сладкая вкусная и хрустящая капуста получается по этому рецепту. Ингредиентов минимум, готовится моментом, а есть можно уже на следующий день. Правда есть один недостаток — уж очень быстро она съедается, поэтому рекомендую приготовить побольше.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты на 2-литровую банку:
- Капуста — 1 кг 200 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок- 3-4 зубчика
Маринад:
- Вода-1 литр
- Лавровый лист-1 шт.
- Перец чёрный горошком-8 шт.
- Сахар- 4 ст.л.
- Соль-2 ст.л.
- Уксус яблочный 6%- 120 мл (или уксус столовый 9%- 90 мл)
Способ приготовления:
Шаг 1. Кочан капусты промойте, снимите верхние листья и нарежьте крупными кусочками. Ширина каждого кусочка должна быть примерно 3-3,5 см.
Шаг 2. Сырую свеклу очистить и пропустить через терку-шинковку, или просто тонко нарезать.
Шаг 3. Три крупных зубчика чеснока очистить от шелухи и разрезать вдоль пополам.
Шаг 4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно уложить их в банку. Распределять овощи нужно слоями. Закройте дно банки несколькими кусочками свеклы, сверху положите капусту, затем положите пару кусочков чеснока, и снова повторите последовательность.
Шаг 5. Подготовьте маринад. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте необходимое количество соли и сахара. Опустите в воду лавровый лист и горошки черного перца. Доведите до кипения и снимите маринад с огня. Добавьте уксус и размешайте.
Шаг 6. Залейте банку с капустой горячим маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Готова к употреблению такая капуста будет уже на следующие сутки. Но лучше дать постоять хотя бы дня три.
Так вкус станет более насыщенным и ярким. Перед употреблением полейте заготовку небольшим количеством растительного масла.