Весьма простой рецепт приготовления куриных наггетсов. Он примечателен тем, что для панировки используются картофельные чипсы. Чипсы нужны типа Лэйса, из них получается отличная крошка. Перец и соль я не добавлял, так как в чипсах их хватает, да и в соевом соусе тоже. В общем, вам стоит приготовить эти наггетсы, ведь чипсовая панировка внесет отличную новизну.
Вам будет нужно:
- 1 куриная грудка;
соевый соус;
- 1 пакет (90 грамм) картофельных чипсов;
- 2 взбитых яичных белка;
- растительное масло - для смазки противня.
Начинаем готовку:
- Куриную грудку моем, а затем режем на 10-12 одинаковых кусочков. Складываем их в миску.
- После, заливаем куриные кусочки соевым соусом, перемешиваем и отправляем на пару часов в холодильник.
- Спустя два часа достаем куриное мясо из холодильника. Каждый кусочек обмакиваем во взбитые яичные белки и перекладываем в другую миску.
- Далее ломаем картофельные чипсы так, чтобы получилась некая чипсовая крошка, размером не более 1×1 см.
- Теперь этой чипсовой крошкой засыпаем нарезанную куриную грудку, которую чуть выше обмакивали в яичные белки. Затем всё хорошо перемешиваем, чтобы кусочки грудки покрылись чипсовой крошкой со всех сторон.
- Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нём все кусочки грудки. Следом убираем его в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем наггетсы примерно 15 минут.