Найти в Дзене

Куриные наггетсы в чипсовой панировке. Оригинально и вкусно

Оглавление

Весьма простой рецепт приготовления куриных наггетсов. Он примечателен тем, что для панировки используются картофельные чипсы. Чипсы нужны типа Лэйса, из них получается отличная крошка. Перец и соль я не добавлял, так как в чипсах их хватает, да и в соевом соусе тоже. В общем, вам стоит приготовить эти наггетсы, ведь чипсовая панировка внесет отличную новизну.

Вам будет нужно:

  • 1 куриная грудка;

соевый соус;

  • 1 пакет (90 грамм) картофельных чипсов;
  • 2 взбитых яичных белка;
  • растительное масло - для смазки противня.

Начинаем готовку:

  1. Куриную грудку моем, а затем режем на 10-12 одинаковых кусочков. Складываем их в миску.
  2. После, заливаем куриные кусочки соевым соусом, перемешиваем и отправляем на пару часов в холодильник.
  3. Спустя два часа достаем куриное мясо из холодильника. Каждый кусочек обмакиваем во взбитые яичные белки и перекладываем в другую миску.
  4. Далее ломаем картофельные чипсы так, чтобы получилась некая чипсовая крошка, размером не более 1×1 см.
  5. Теперь этой чипсовой крошкой засыпаем нарезанную куриную грудку, которую чуть выше обмакивали в яичные белки. Затем всё хорошо перемешиваем, чтобы кусочки грудки покрылись чипсовой крошкой со всех сторон.
  6. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нём все кусочки грудки. Следом убираем его в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем наггетсы примерно 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются