Морковь является забытым секретом долголетия. В моркови содержится большое количество каротина, эфирных масел, а так же витаминов D, E, B, C, микроэлементов и минералов, такие как - марганец, калий, фосфор, кальций, йод, магний, цинк.
Научно доказано, что лучше всего усваиваются витамины и микроэлементы, полученные непосредственно из пищи, которую мы едим.
Морковь используется и в медицине, в качестве лечебного питания и употребляется в виде морковного сока. Она оказывает лечебное воздействие на организм человека:
• Натертая при помощи терки морковь и полученный в ходе этого процесса сок, действуют на организм человека как общеукрепляющее средство.
• Морковь и ее свойства укрепляют иммунную систему, понижая риск развития раковых заболеваний.
• Морковный сок очень полезен при нарушениях функций печени и почек, а так же способствует выводу песка из организма.
• Регулирует обмен углеводов, ликвидирует запоры, содействует заживлению геморроя.
• Морковь применяют при стоматитах и иных видах воспалений ротовой полости.
• В народе морковь прикладывают к различным воспалениям, язвам, ранам, обморожениям и ожогам.
При разных видах воспаления тонкой кишки, применение моркови или ее сока не рекомендуется.
При частом употреблении моркови кожа может измениться в цвете. Это значит, что ваш организм не справляется с переработкой каротина. В основном это случается с детьми.
Морковь также нашла свое применение в различных диетах, в которые она включается либо как один из разрешенных продуктов, либо в качестве единственного разрешенного продукта (в монодиете). По отзывам многих худеющих результаты морковной диеты весьма впечатляют. За 3 дня можно сбросить 3кг, а за 10 дней диеты - более 5кг.
Не забывайте подписаться на наш канал и поставить лайк! :)
Наши прошлые статьи:
- Как не набрать вес зимой
- Вопросы про гейнер
- Роль креатина в наборе массы