Найти тему
Рублик

Как правильно квасить капусту? 🤔Мои рекомендации и личный опыт 😎Что именно нельзя использовать при закваске капусты?🤔

То и дело на прилавках стали появлятся свежие, спелые и крупные кочаны капусты. На прилавках частных фермерских овощей можно наблюдать даже треснувшие от спелости плоды. Качаны выглядят очень аппетитно и у опытного кулинара при первом взгляде на них появляются множество идей её приготовления и реализации.

Поздней осенью и ранней зимой можно встретить самую красивую и зрелую капусту. В таких плодах повышенно количество сахара.

Сейчас капуста достигла своего пика зрелости и многие кулинары стали её квасить. Я стала не исключением, заквасила несколько баночек капусты на зиму. Она получается очень вкусной, куда вкуснее чем магазинная.

Какую капусту нельзя использовать для закваски:

-нельзя использовать перемезшую капусту, из такой ничего хорошего не выйдет

-не каждый сорт капусты подходит для закваски, рання капуста категорически не подходит для кансервации, так как в ней мало сахара

-внешне капуста должна быть белого цвета, а не зелёного

Почему же содержание сахара в капусте так важно? Потому что, молочная кислота при квашении выделяется по разному, и в изобилии она выделяется только если в плоде достаточно сахара. Такая консервация будет куда вкуснее и качественнее.

Какую соль нельзя использовать?

Не советую использовать йодированную соль, в прошлый раз я использовала её и вся закваска состоящая из нескольких трёх литровых банок с капустой превратилась в водоросли. Капуста стала скользкой и совсем не проквасилась, осталась твёрдой.

Мой любий рецепт приготовления квашенной капусты (из расчета продуктов на 2 трёх литровых банки):

Ингридиенты:

-2 больших белых качана капусты

-вода

-соль (не йодированная) 4 столовых ложки (я использовала адыгейскую соль)

-7 больших морковок

-сахар 2 столовые ложки

-перец горошком 10 штучек (в 1 пачке штучек 30)

-лавровый лист 4 штуки

Приготовление:

Приготовить большую ёмкость в которой нужно будет смешивать ингредиенты. Капусту мелко нашинковать соломкой.

Помыть и почистить морковь. Натереть морковь на крупной треке.

Поместить натертые овощи в ёмкость. Посыпать все сахаром, солью и горошком. Добавить лавровый лист. Все тчательно размешать.

Плотно уложить капусту с морковкой в трехлитровые банки, сок который выделился из овощей также перелить в банки.

Поставить кваситься на 3 дня в тёплое место. Проткнуть капусту.

Поместить банки в холодное место.

Продукт готов к употреблению.

При подаче можно добавлять мелко нашинкованный лук, или клюкву. Также можно добавлять кусочки кислого яблока.

Капуста сама по себе отличная закуска, но её можно использовать и для других блюд.

К примеру, если эту капусту протушить получится отличная начинка для пирогов.

Еда
6,93 млн интересуются