Найти в Дзене

Минтай, приготовленный в духовке с картофелем под чесночным соусом

-2

Ингредиенты:минтай без голов-1000г; картофель-1000г;соль, специи- по вкусу; тмин-1 столовая ложка;сметана и майонез по 2 столовые ложки; чеснок-по вкусу; растительное масло.
У минтая удалить плавники, порезать на порционные куски, удалить из брюшины черную пленку, хорошо промыть и дать стечь воде.
Картофель почистить и порезать кружочками.
К минтаю добавить специи( у меня куркума и смесь перцев), посолить, перемешать  и оставить на 20-30 мин при комнатной температуре.
Картофель посолить, добавить тмин, перемешать.
Круглый противень смазать растительным маслом, выложить картофель на дно и по кругу бортиков. В центр  выложить кусочки минтая.
Готовим соус- смешать сметану с майонезом, добавить специи, измельченный чеснок, всё перемешать и этой смесью смазать верх рыбы и картофеля, стараясь соус нанести равномерно.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40-45 мин.
К столу подавать с любыми овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

-3
-4

Ингредиенты:минтай без голов-1000г; картофель-1000г;соль, специи- по вкусу; тмин-1 столовая ложка;сметана и майонез по 2 столовые ложки; чеснок-по вкусу; растительное масло.

-5

У минтая удалить плавники

-6

Порезать на порционные куски

-7

Удалить из брюшины черную пленку, хорошо промыть и дать стечь воде.

-8

Картофель почистить и порезать кружочками.

-9

К минтаю добавить специи( у меня куркума и смесь перцев), посолить, перемешать  и оставить на 20-30 мин при комнатной температуре.

-10

Картофель посолить, добавить тмин, перемешать.

-11

Круглый противень смазать растительным маслом

-12

Выложить картофель на дно и по кругу бортиков.

-13

В центр  выложить кусочки минтая.

-14

Чеснок почистить и измельчить любым способом

-15

Готовим соус- смешать сметану с майонезом, добавить специи, измельченный чеснок

-16

Всё хорошо перемешать

-17

Этой смесью смазать верх рыбы и картофеля, стараясь соус нанести равномерно.

-18
-19

Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40-45 мин.

-20
-21

К столу подавать с любыми овощами и зеленью.

-22

Рыба получается очень вкусная, ароматная и не хуже дорогих сортов рыбы

-23
-24
-25

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются