Попробуйте засолить сало по этому рецепту, и вы ничуть не пожалеете: оно получается очень мягким и нежным.
Ингредиенты
— сало (свежее, с прожилками мяса) – 1 кг.,
— соль – 2 ст.л.,
— черный молотый перец – 1 ст.л.,
— чеснок – 2 головки.
Для рассола
— вода – 1 литр,
— соль – 200 гр.,
— лавровый лист – 3 шт.,
— перец черный горошком – 10 шт.
Приготовление
1. Сало нарезать на куски.
2. Чеснок нарезать пластинками, соединить с солью и черным молотым перцем.
3. Обвалять сало в полученной смеси, делать ножом проколы и нашпиговать их изнутри.
4. Вскипятить воду для рассола, добавить туда соль, перец горошком и лавровый лист.
5. В кипящий рассол сложить сало и дать ему покипеть на небольшом огне 5-7 минут.
6. Горячие куски сала сложить в стеклянные банки и залить рассолом до верха. Закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.
Сало будет готово к употреблению через две недели.
Приятного аппетита!