Найти в Дзене

Гастрономическая ярмарка Монако: Трюфель-гриб, куриное филе в пищевой плёнке=какое блюдо дегустировали от шеф-повара Стробино

Оглавление

Ярмарка в Монако проходит ежегодно. Вот и в этом году в помещении цирка-шапито там где проводиться международный конкурс циркового искусства.

Вход на ярмарку платный (да, вот, так. А по моему мнению это всё равно, что если чтоб на рынок пройди нужно билет купить)

Часть машин участников ярмарки - приехали со всех Франции и Италии.
Часть машин участников ярмарки - приехали со всех Франции и Италии.

Но! в течение пары часов каждый день есть и бесплатный вход для всех желающих посмотреть, но не желающих тратиться на билет (как я).

Все фотографии авторские ©AzurevaMarinaBOOKS
Все фотографии авторские ©AzurevaMarinaBOOKS

В этом году выставочных стендов (участников чуть меньше) было 150.

-4

Да освещение конечно не особо праздничное. Шапито то без окон.

-5
-6
-7

Вот так люди ходят-бродят. Пробуют, когда продавцам не лень предложить попробовать, покупают. Много покупают. Хотя цены кусаются. Продукция ведь считается высокого качества.

-8

А вот и стенд итальянской пекарни.

-9

Продают пиццу-пироги разных видов.

-10

Я купила 2 (с сырным творогом запеченным тонкой полоской между тонкими слоями теста - очень вкусно

-11

и второй с сыром и соусом песто - на мой вкус было слишком солёным

-12

Каждый кусочек по 4 евро.

-13
-14

Тесто подготовлено заранее и в канистрах в "закромах" хранилось. Приготовление и выпечка тут же на месте.

Ещё прилавки были такие, колбасные:

-15
-16
-17
-18

Показательное приготовление блюд шефами - на фото на стене все кто участвовал

-19

Мне удалось посмотреть как готовит шеф Жанлука Стробино и я очень обрадовалась, что попала именно на его презентацию. Ведь неделю до того обедала в его ресторане (но его не видела)

Статья про обед у Жанлука Стробино выйдет на канале 26 декабря
Подпишитесь, чтоб увидеть, если вас интересует эта тема!!
-20
Ведущий мероприятия, шеф-повар и его поварёнок
Ведущий мероприятия, шеф-повар и его поварёнок
-22
Под потолком экран - чтоб всем зрителям было видно, как шеф работает и что происходит на плите
Под потолком экран - чтоб всем зрителям было видно, как шеф работает и что происходит на плите
-24

Блюдо, которое готовилось Куриное филе, сваренное под вакуумом, соус Супрем с чёрным трюфелем и овощи крупными кусочками / Poitrine de poulette pochée, sauce Suprême à la truffe noire, légumes en beaux morceaux.

Трюфель - который гриб
Трюфель - который гриб
-26

Чёрный трюфель - деликатесный и дорогостоящий продукт. По этому поводу ведущий много шутил, а мы-зрители ожидали дегустации.

Не каждый ведь день для нас шеф-повар готовит, да ещё и из таких благородных продуктов
-27

В левой кастрюле - куриное филе завёрнутое в пищевую плёнку и варится при температуре 60 С (готово, когда станет белым, у шефа в ресторане вместо плёнки аппарат, который упаковывает в целлофан вакуумный, а тут ещё и другой прибор видно - провод - он измеряет температуру внутри кусочка.) Важно чтобы температура не превышала 60 - иначе не получится мягкости.

В правой кастрюле овощи порезанные кусочками и бульон, который будет (после выпаривания) частью соуса.

-28

Шеф рассказывал о себе, отвечал на вопросы ведущего, а также дал совет - не пересаливать. Солить совсем немного. Потому что досолить можно всегда, а вот вынуть из блюда излишек соли - проблемная операция.

То, что мы увидели - это было лишь частью кулинарного процесса. Да к тому же на всех зрителей порций было бы недостаточно.

-29

Шеф привёз с собой уже готовые порции в формочках.

-30

Их мы и дегустировали.
А их приготовленного на месте, шеф сервировал
3 тарелки - разной формы.

Вот как от формы тарелок и нарезки продуктов меняется зрительное восприятие одних и тех же продуктов.

-31
-32
-33
-34

У вас что сегодня на обед или ужин более интересный будет?

Ещё почитать на канале AZUREVA:

Еда
6,93 млн интересуются