Вкус салата Оливье напрямую зависит от качества мяса, которое мы добавляем. Многие скажут, что в рецепт классического салата, входят раковые шейки или икра, но упрощенный рецепт Оливье с варенной колбасой существует уже несколько десятков лет, поэтому его сейчас мы его и приготовим.
Вам потребуется:
- Соленые огурцы 5 шт.
- Варенная колбаса 400 гр.
- Яица 5 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Банка консервированного горошка 1 шт.
- Майонез
- Перец чёрный молотый
Шаг 1: Варенную колбасу нарезаем кубиками и перекладываем в большую миску, в которой потом будем соединять и перевешивать остальные ингредиенты.
Шаг 2: Положите яица в сотейник и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 7-10 минут. Снимите с огня и поставьте под струю холодной воды.
Очищаем яица от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в миску к колбасе.
Шаг 3: Срезаем у соленых огурцов кончики и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем нарезанные огурцы к колбасе и яйцам.
Шаг 4: картофель и морковь тщательно моем губкой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варить около 30 минут.
Проверить готовность вилкой. Если вилкой легко проколоть овощи, то они сварились и можно сливать воду.
Даём овощам полностью остыть и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в миску к остальным продуктам.
Шаг 5: Лук репчатый очищаем, моем и мелко режем. Добавляем в миску.
Как избавиться от резкого запаха и вкуса лука?
Поместите уже нарезанный лук в миску и залейте лимонным соком, либо яблочным уксусом и оставить на 5 минут. Жидкость слить и добавить в блюдо.
Шаг 6: Консервированный горошек откидываем на сито, чтобы стёкла жидкость и добавляем к почти готовому салату.
Салат Оливье заправить майонезом и добавить немного перца.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и уберите на часок в холодильник, в охлаждённом виде он вкуснее.
Важно!Я салат не солю, т.к. огурцы солёные, этого достаточно.
Салат Оливье готов! Приятного аппетита!
Важно! Чем мельче у вас будут нарезанные кубики, тем вкуснее будет салат.