4,4K подписчиков

Чем полезны малосольные огурцы? Огурцы Хрустящие Самый простой и быстрый рецепт.

ХРУСТЯЩИЕ МАЛО-СОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
ХРУСТЯЩИЕ МАЛО-СОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ :
огурцы - 1.5кг ( на 3л банку)
крупная соль - 2ст л.
укроп - 1 пучок
чеснок - 1 средняя головка
корень хрена - 2 листа
перец горошком -10 шт
перец острый красный - 1 мал перчинка.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Подготовьте огурцы для засолки. Вымойте их и замочите в холодной воде на 4 часа. Затем воду слейте (она не понадобится), каждый огурчик обрежьте с двух концов.
2)Подготовленные огурцы уложите в емкость для соления и влейте питьевую воду, из которой затем будете делать рассол. Она должна полностью покрыть огурцы.
3)Отмерив таким образом воду, слейте ее в большую кастрюлю, в которой планируете делать рассол. Добавьте соль, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Получившемуся рассолу дайте остыть до 50°C.
4)Пока рассол остывает, на дно емкости для засаливания уложите половину укропа, разрезанные на половинки зубчики чеснока, перец горошком, хрен. Сверху распределите огурцы, накройте оставшимся укропом.
5)Залейте огурцы теплым рассолом. Накройте полотенцем. Сверху уложите гнет.
6)Выдержите огурцы при комнатной температуре в течение 1–3 дней, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить. Через 2 дня можно пробовать огурчики. Приятного вам аппетита!