Я продолжаю знакомиться с продукцией компании Poppamies, которая производит довольно неплохие острые соусы. Впрочем, не только их, но меня интересует именно острятина. И сегодня я буду пробовать соус под названием "Барбадос". Есть шанс почувствовать себя пиратом Карибского моря.
ЯРР! Барбадосский соус Poppamies - это настоящий карибский соус к вашему обеденному столу.
Острый соус Барбадос - это кусочек настоящего Карибского моря для вашего обеденного стола. Барбадосский соус готовится из перца Хабанеро и имеет остроту чуть выше средней. Тем не менее, жар равномерный, и жжение не задерживается слишком долго. Соус приобретает свой вкус благодаря чесноку, меду, горчичному порошку, карри и куркуме. Несмотря на то, что соус содержит мед, он не сладкий. Отличное применение для таких продуктов, как рыба, курица и блюда из риса. Те, кто привык к острому, могут также использовать соус в качестве вкусной приправы.
По фирменной шкале остроты соус набирает шесть очков из десяти. Т.е. опасаться нечего. Это не "Огненный демон" с его одиннадцатью очками, от которого я поначалу чуть не сдох (правда, потом привык).
Производитель обещает остроту в 18 000 SHU - т.е. этот соус находится примерно посередине между Табаско Хабанеро и Табаско Скорпион.
Состав интересный:
- Вода
- Хабанеро
- Лук
- Уксус из сахарного тростника
- Горчица
- Мед
- Соль
- Загустители (кукурузный крахмал, ксантановая камедь)
- Чеснок
- Регулятор кислотности (уксусная кислота)
- Карри
- Болгарский перец
- Экстракт куркумы
- Экстракт перца
Бутылочка с дозатором, ибо соус не особо густой. Цвет у него, как видите, желтенький, веселенький.
Пахнет, в основном, луком и карри. Во вкусе горчица, карри, нотки лука и чеснока. Уксус не ощущается. Острота небольшая (для меня), достаточно мягкая и не особо длительная.
Довольно вкусный соус, но из-за достаточно скромной остроты получается высокий расход.
Брал по 793 рубля за 150 мл.