Это не сельдь под шубой – это вкуснее. Гости съедают такие рулетики в миг, а готовятся они проще простого
В этом декабре у меня в семье много разных активностей, мой день рождения, день рождение бабушки, да еще и тетушка приезжает из другой страны. В общем поводов собрать у нас гостей очень много. Вот на одну из семейных посиделок мы и решили приготовить эту закуску.
– Это самое вкусное, что я ела за последний год – сказала Анна, подруга нашей семьи
– Да, а мы еще думали готовить их или нет – ответила моя мама
После этого разговора знаем, однозначно готовить!
Процесс приготовления:
Отварную свеклу натираем на мелкой терке
Вливаем к ней молоко, яйца, соль и сахар. Взбалтываем до однородности, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем
Затем всыпаем муку, перемешиваем и замешиваем блинное тесто
На разогретой сковороде выпекаем блинчики, они получаются ярко красными и красивыми
Для начинки лук и петрушку шинкуем. Филе сельди режем мелким кубиком ингредиенты смешиваем с творожным сыром и перемешиваем
На доску выкладываем блинчик, сверху смазываем творожной массой (где-то 1 ст.л.), аккуратно распределяем и заворачиваем в рулет
Рулеты нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками филе и подаем к столу посыпая зеленью
Получается не только очень вкусно, но и невероятно красиво!
Ингредиенты:
Свекла 1 шт
Молоко 300 мл
Яйца 2 шт
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 200 г
Растительное масло 3 ст.л.
Лук 1 шт
Зелень 20 г
Филе сельди 1 шт
Творожный сыр 300 г
Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK