Найти в Дзене

Настаиваем самогон на винограде и карамелизированном черносливе.🤙

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ, надеюсь, что гости тоже подпишутся и будут обсуждать контент, делиться своими рецептами.

Сегодня для вас рецепт настойки, которая за праздничным столом легко заменит многие зарубежные дорогие напитки. Настойка получается ароматной и питкой ,очень похожа на фруктовое бренди.

Берем 150 грамм зеленого винограда , пять штук чернослива.

-2

Шесть грамм дубового сегмента сильной или средней обжарки.

-3

Сегмент нужно обязательно подготовить. Я подготавливаю его вот так, смотрим видео:

Еще потребуется 1 столовая ложка сахара, который карамелизуем и разведем в небольшом количестве воды с помощью нагрева.

-4

Каждую ягодку винограда нужно будет проколоть зубочисткой, а чернослив нужно будет карамелизовать. Для этого моем его, даем обсохнуть и отправляем на раскаленную сковороду . Постоянно помешиваем, прокаливаем до появления легкого дымка и отчетливого аромата.

-5

Все ингредиенты оправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой крепостью 45-47% в количестве один литр.

-6

Ставим на вакуум(используем вакуумные крышки). Убираем в темное место при комнатной температуре на неделю.

-7

По окончании времени настаивания вскрываем емкость, процеживаем и фильтруем настойку. Обязательно даем напитку отдохнуть. Такой продукт должен созреть и тогда у него стабилизируется и вкус и аромат. Чем дольше отдыхать будет настойка, тем лучше, минимум пару недель)🤙

Как видите, рецепт очень простой. И поверьте, настойка по данному рецепту вам понравится 100%

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим подробный видео рецепт этой настойки.

Еда
6,93 млн интересуются