Все, кто посещают Грузию, в числе продуктов, приобретаемых здесь, покупают и сыр. И я не раз слышала, что этот сыр не понравился, так как очень соленый. Скорее всего, попался уже перележавший. А как правильно выбрать копченый сулугуни, я рассажу в этом выпуске - это очень просто.
Метод правильного выбора копченого сулугуни
1. Двумя большими пальцами надавите на центр сырной головки – если мягко, значит, сыр свежий и умеренно соленый. Если же пальцы упираются, как в дерево, значит, сыр перележал у продавца, усох и в нем огромная концентрация соли.
2. Он, конечно же, абсолютно пригоден для еды, его можно добавлять в различные блюда. Но так есть с непривычки, конечно же, солоновато.
3. И если вам попался именно свежий сыр, и вы хотите делать с ним, скажем, бутерброды, то использовать его лучше в ближайшие дней 10, так как при любых условиях хранения он будет усыхать, а значит, с каждым днем становиться более соленым.
4. Можно ли этот сыр покупать впрок? Можно, его надо завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике – годным он будет даже через год. Думаю, доходчиво рассказала, как правильно выбрать копченый сулугуни, и теперь вы можете смело приобретать его даже с запасом на длительное время.