1. Олег Владимирович, в своём блоге вы упоминаете, что живёте в сельской местности. А чем, по вашему мнению, сельский самогонщик отличается от городского?
В плане личности — различий нет. Просто сельское самогоноварение намного старше. Самогон на селе гнали испокон веков. Применяли свои рецепты браг и сами изготавливали самогонные аппараты. Деревенский житель всегда предпочитал именно свои, домашние напитки, даже когда в магазинах спиртное появилось в свободной продаже. Я имею ввиду восьмидесятые годы. А в городах крепкие напитки люди стали делать только когда вышло официальное разрешение правительства и аппараты стали доступнее. И рецепты в основном они брали уже готовые (особенно — с появлением интернета).
2. Есть такое убеждение: в сельской местности остались одни алкоголики. Согласны ли вы с этим?
Насчёт одних алкоголиков на селе я не согласен. Собственно, пьют везде одинаково. Пьяниц и в городах достаточно. Да, действительно, в деревнях плохо с работой, и люди за помощь другим берут самогоном, но можно ли в таком случае назвать их алкашами?! Ведь если есть возможность, они предпочитают деньги. А в городах алкаши просто выпрашивают у прохожих и пропивают. Пьют все. И министры - пьют. У нас даже президент (покойный ) тоже пил.
3. Вы не только гоните самогон, но и готовите, коптите рыбу и мясо, делаете дом и сад более уютным. То есть, явно тот человек, у которого «руки на месте». А самостоятельно пробовали когда-нибудь создать самогонный аппарат? Какова его история?
Самогонных аппаратов, которые я сделал своими руками, у меня три штуки. Один — под перегон браги, второй — колонного типа с сухопарником и барботёром для дробного перегона. Третий аппарат — с джин корзиной для приготовления душистых напитков и джина. Я до сих пор использую их по мере необходимости.
4. Исходя из ваших видео, вы часто делаете самогоны на фруктовых брагах. Многие считают, что это слишком сложное направление. Почему его выбрали вы? И как вообще относитесь к «диким» дрожжам?
Да, я очень люблю заниматься фруктовыми брагами. Благо, фруктов достаточно. Насчёт сложности работы с этими брагами я не согласен. Просто необходимо понять саму суть работы. Дикие дрожжи — это живой организм. Если с пачки высыпал и забыл, то с дикими необходимо подружиться — как с детьми. Их нужно чувствовать, разводить, подкармливать, тогда они отблагодарят вас сполна.
5. Какой самогон (или настойку, наливку) считаете самым сложным для изготовления и почему?
Считаю, что сложных рецептов вообще нет. Просто для разных напитков требуется разное время и терпение.
6. Вы — уникальный человек: умудряетесь совмещать самогоноварение и ЗОЖ. Придерживаться каких принципов вы посоветуете нашим читателям для поддержания здоровья?
Советую не злоупотреблять спиртными напитками. Во всём необходимо знать меру, и не только в алкоголе. Движение — это жизнь!
7. Какая закуска для вас — любимая под самогон?
Я предпочитаю традиционную закуску: мясные блюда, отварной картофель и солёности.
8. Какой спиртной напиток у вас любимый?
Предпочитаю простой очищенный самогон. Почему? Не перегружает печень!
9. Как относятся к вашему хобби, самогоноварению, близкие люди?
Только положительно. Они и являются моими дегустаторами — дают объективную оценку. Я очень ценю их мнение.
10. Напоследок поделитесь секретом: как пить, чтобы не было похмелья?
Главные правила, чтобы не «болеть»:
- Знать меру.
- На столе должна быть хорошая закуска (желательно горячие блюда).
- Не смешивать спиртные напитки, не закусывать и не запивать сладким.
- Не употреблять после 21:00 часов.
- Если всё таки Вам не повезло и вы надрались — не похмеляться с утра. После 15:00 необходимо выпить 250-300 грамм крепкого спиртного и закусить наваристым супом либо мясным бульоном.
Всем здоровья!
Вы — опытный самогонщик, и вам есть, что сказать в интервью нашему каналу? Пишите в комментариях, мы свяжемся с вами в самое ближайшее время!
Качественные и доступные самогонные аппараты колонного типа вы можете приобрести в нашем интернет-магазине «Градус Хаус», а также на OZON и Wildberries. Срок доставки в ваш город — от 2 дней.