Найти в Дзене

Булочки с марципаном из арахиса

Оглавление
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"

Мягкие и сладкие булочки на кефире с сахарными орешками к чаю. 

Что надо для теста:

300 мл кефира

4 стакана муки 

50 г дрожжей

50 г сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

⅓ ч. л. соли

2 яйца+ 1 желток

1 ст. л. молока

Что надо для начинки:

150 г арахиса обжаренного

1 стакан сахара

Что делать:

  • Для начинки арахис измельчите в блендере, смешайте с сахаром и выложите на сковородку. Нагревайте, помешивая, чтобы сахар соединился с орехами. 
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
  • Для теста в тёплый кефир добавьте дрожжи.
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
  • В растопленное сливочное масло добавьте растительное масло.
  • 2 яйца разотрите с сахаром, добавьте соль.
  • Всё смешайте и влейте в просеянную муку, тщательно вымесите тесто. 
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
  • Присыпьте тесто мукой, накройте чистым полотенцем и дайте ему подойти в тепле    2 часа. За это время несколько раз обминаем тесто. 
  • Сформируйте булочки. Внутрь каждой булочки положите 2 ч. л. начинки.
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
  • Смажьте булочки взбитым желтком с молоком, выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке при Т = 190-200° 15 минут. 
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"

Приятного аппетита! 

Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь

Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍 

Яблочный блонди с грецкими орехами. 

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".