Мягкие и сладкие булочки на кефире с сахарными орешками к чаю.
Что надо для теста:
300 мл кефира
4 стакана муки
50 г дрожжей
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
⅓ ч. л. соли
2 яйца+ 1 желток
1 ст. л. молока
Что надо для начинки:
150 г арахиса обжаренного
1 стакан сахара
Что делать:
- Для начинки арахис измельчите в блендере, смешайте с сахаром и выложите на сковородку. Нагревайте, помешивая, чтобы сахар соединился с орехами.
- Для теста в тёплый кефир добавьте дрожжи.
- В растопленное сливочное масло добавьте растительное масло.
- 2 яйца разотрите с сахаром, добавьте соль.
- Всё смешайте и влейте в просеянную муку, тщательно вымесите тесто.
- Присыпьте тесто мукой, накройте чистым полотенцем и дайте ему подойти в тепле 2 часа. За это время несколько раз обминаем тесто.
- Сформируйте булочки. Внутрь каждой булочки положите 2 ч. л. начинки.
- Смажьте булочки взбитым желтком с молоком, выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке при Т = 190-200° 15 минут.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь
Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍
Яблочный блонди с грецкими орехами.
Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".