Очень много самых разных идей, причем действенных, для сохранения запасов муки в условиях квартиры от моли и жучков. Хочу представить вашему вниманию еще один, доступный всем.
Сразу же внесу дополнение – если вы покупаете муку, например, не по одному килограмму, а по три, по пять и больше, сразу же пересыпьте ее частями на противень и отправьте в разогретую заранее до 140° духовку минут на 10-12.
В результате этого, даже та живность, которой удалось проникнуть в муку, и которая, вероятнее всего, уже отложила яйца, невидимые невооруженному глазу, в продукте на 100% будет уничтожена, то есть, он будет дезинфицирован. В процессе дальнейшего хранения в просушенной, прогретой муке уже не заведутся никакие насекомые.
Однако не будет лишним, если подкрепить свои действия еще одним, гарантирующим хранение большого количества муки. Сделайте примитивный солевой раствор - налейте в миску чуть тепленькую воду, добавьте крупную каменную соль, перемешайте и окуните в него х/б мешочек. После чего, не отжимая воду, повесьте его для просушки – вода испарится, а соль останется на ткани.
Засыпьте в этот соленый мешочек муку, а внутрь на самое дно вложите одну полностью просушенную крышку из алюминия от минералки (на фото №6). Этот мешок насекомые не просто будут обходить стороной, а в ужасе оббегать его, а значит, и завестись в нем не смогут.
На 200 мл воды одна столовая ложка с большой горкой соли.