Найти тему
Телеканал Пятница!

Таких вкуснейших эклеров, вы ещё не пробовали! Ренат Агзамов узнал секретный рецепт

Эксперт Вера Никандрова поделилась с Ренатом Агзамовым лайфхаком по приготовлению заварного теста. Эти советы помогут вам приготовить идеальный эклер – без трещин и разрывов.

Ренат Агзамов и Вера Никандрова на шоу «Король десертов»
Ренат Агзамов и Вера Никандрова на шоу «Король десертов»

Обычно в рецептах заварного теста указано взять цельно яйцо. Тут и заключается подвох. В таком состоянии плотная часть белка не промешивается, и во время выпечки тесто трескается.

Шоу «Король десертов»
Шоу «Король десертов»

Чтобы избежать этой проблемы, эксперт рекомендует Агзамову сделать меланж. Для этого яйца необходимо пробить блендером до однородной массы, а затем пропустить эту смесь через сито.

Шоу «Король десертов»
Шоу «Король десертов»

Тесто, приготовленное таким способом, получается гладким и блестящим.