Найти тему
Повар.ру

Еще ни один гость не ушел, не попросив мой рецепт фирменного горячего! Готовлю его на все праздники! Подойдет для новогоднего стола

Когда стоит выбор между мясным и рыбным горячим, я обычно выбираю второе. Около пяти лет назад я попробовала потрясающий вариант запеченной форели и с тех пор готовлю его постоянно. Делюсь рецептом с вами!

Ингредиенты:

  • Филе форели – 500 грамм;
  • Соевый соус – 50 грамм;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.;
  • Черный перец – 1 щепотка;
  • Сушеный орегано – 2 щепотки.

Вот такой небольшой набор ингредиентов нам понадобится.

-2

Филе нарежьте средними кусочками и убедитесь, что в рыбе нет косточек.

-3

Добавьте соевый соус, мед, оливковое масло, немного перца и орегано.

-4

Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

-5

После переложите рыбу в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 15 минут.

-6

Подавайте готовую рыбу с соусом, лимоном, зеленью или любимым гарниром.

-7

А у вас есть коронное блюдо, которое собирает в вашем доме гостей? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются