Когда стоит выбор между мясным и рыбным горячим, я обычно выбираю второе. Около пяти лет назад я попробовала потрясающий вариант запеченной форели и с тех пор готовлю его постоянно. Делюсь рецептом с вами!
Ингредиенты:
- Филе форели – 500 грамм;
- Соевый соус – 50 грамм;
- Мед – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ч. л.;
- Черный перец – 1 щепотка;
- Сушеный орегано – 2 щепотки.
Вот такой небольшой набор ингредиентов нам понадобится.
Филе нарежьте средними кусочками и убедитесь, что в рыбе нет косточек.
Добавьте соевый соус, мед, оливковое масло, немного перца и орегано.
Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
После переложите рыбу в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 15 минут.
Подавайте готовую рыбу с соусом, лимоном, зеленью или любимым гарниром.
А у вас есть коронное блюдо, которое собирает в вашем доме гостей? Делитесь своими рецептами в комментариях!