Найти в Дзене
Готовим с Агоньком

Имбирное печенье

Печенье с имбирем несложно приготовить в домашних условиях. Главное соблюдать пропорции и тогда оно получится вкусным, мягким и ароматным. Сегодня делюсь классическим рецептом с добавлением меда.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. мёда
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:

1. Смешиваем яйцо, сахар и мед.

-2
-3

2. Вливаем масло, перемешиваем.

-4
-5

3. Всыпаем муку и имбирь, замешиваем тесто, сначала лопаткой, потом собираем руками в комок.

-6
-7

4. Складываем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

-8

5. По прошествии времени раскатываем тесто примерно 3-5 мм толщиной и вырезаем печенье специальными формами.

-9
-10

6. Полученные заготовки выкладываем на противень и выпекаем при 180*С 5-7 минут. Остатки теста убираем в комок, потом снова раскатывает и формируем печенье. И так пока тесто не кончится.

-11
-12
-13

7. Можно оставить печенье так, а можно украсить глазурью. Я использую самый простой рецепт глазури без яичного белка. Для этого в миску накладываем сахарную пудру и по-немногу добавляем кипячёную воду, постоянно помешивая, до нужной консистенции. Консистенция должна получится средней густоты, медленно стекающая с ложки, но оставляющая рисунок.

-14
-15

8.Перекладываем в кондитерский мешок и можно рисовать.

-16
-17

9. Печенье готово!

Приятного аппетита!

-18

Еда
6,93 млн интересуются