Печенье с имбирем несложно приготовить в домашних условиях. Главное соблюдать пропорции и тогда оно получится вкусным, мягким и ароматным. Сегодня делюсь классическим рецептом с добавлением меда.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. мёда
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. молотого имбиря
Приготовление:
1. Смешиваем яйцо, сахар и мед.
2. Вливаем масло, перемешиваем.
3. Всыпаем муку и имбирь, замешиваем тесто, сначала лопаткой, потом собираем руками в комок.
4. Складываем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
5. По прошествии времени раскатываем тесто примерно 3-5 мм толщиной и вырезаем печенье специальными формами.
6. Полученные заготовки выкладываем на противень и выпекаем при 180*С 5-7 минут. Остатки теста убираем в комок, потом снова раскатывает и формируем печенье. И так пока тесто не кончится.
7. Можно оставить печенье так, а можно украсить глазурью. Я использую самый простой рецепт глазури без яичного белка. Для этого в миску накладываем сахарную пудру и по-немногу добавляем кипячёную воду, постоянно помешивая, до нужной консистенции. Консистенция должна получится средней густоты, медленно стекающая с ложки, но оставляющая рисунок.
8.Перекладываем в кондитерский мешок и можно рисовать.
9. Печенье готово!
Приятного аппетита!