Быстрое, ароматное мексиканское блюдо со свойственной ему пикантностью. Лучше, чем в ресторане!
Ингредиенты:
Для смеси специй фахита с креветками (или используйте готовую смесь специй для фахитас):
- 2 чайные ложки порошка чили (меньше для менее острого варианта)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка гранулированного лука
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца , по желанию
Для фахитас:
- 450 гр. крупных креветок , очищенных перед приготовлением
- 2 столовые ложки оливкового масла , разделенные
- 1 красный болгарский перец , нарезанный полосками
- 1 зеленый болгарский перец , нарезанный полосками
- 1/2 большой красной луковицы , нарезанной
Дополнительно:
- Свежий авокадо
- Лепешки для подачи
- Сальса
- Свежая кинза
- Сметана или другой сливочный соус
Способ приготовления:
1.
Смешайте специи в отдельной посуде. Сбрызните креветки 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте с 2 столовыми ложками смеси специй, так, чтобы креветки были хорошо ей покрыты.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла к перцу и луку и посыпьте их оставшейся смесью специй. Перемешайте.
2.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Выложите овощи в сковороду и готовьте в течение 5–6 минут, пока они не станут мягкими и местами не начнут обугливаться. Откиньте овощи на одну сторону сковороды и добавьте креветки. Готовьте креветки в течение 3-4 минут, регулярно помешивая. Они быстро готовятся!
3.
Смажьте лепешки небольшим количеством сметаны. Разделите овощи и креветки между тортильями (я люблю подавать от 3 до 4 креветок на тортилью). Добавьте авокадо, сальсу и свежую зелень.
Оставшаяся начинка фахитас может храниться в холодильнике в течение 1-2 дней.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!