4,4K подписчиков

Ну, оОчень вкусный Салат - Селедка под Шубой! В КАКУЮ ЦЕНУ ВАМ ОБОЙДЕТСЯ САЛАТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ" В 2023 ГОДУ?

Селедка под шубой рецепт.
Селедка под шубой рецепт.

СТОИМОСТЬ ИГРЕДИЕНТОВ : свекла - 24,5 руб., морковь - 29,5 руб., яйцо куриное - 51,2 руб., лук белый - 13,8 руб., картофель - 17,5 руб., филе сельди - 620 руб.

Для салата понадобиться :

сельдь
свекла
морковь
картофель
лук
яйцо куриное

В кастрюле отварить картофель и морковь (не очищая, в кожуре). Варить надо полчаса, после чего вылить горячую воду и залить на 10 минут холодной – так кожура будет легче очищаться.
Свеклу тоже отварить в кожуре под крышкой. Время варки – 1,5 часа, поэтому лучше это делать в отдельной кастрюле.
Дать овощам остыть и очистить.
Лук очистить и мелко порезать, уложить на дно глубокого блюда.Если лук очень резкий, то можно ошпарить кипятком.
Картофель натереть на крупной терке, положить на лук.
Смазать картофельный слой майонезом, разровнять ложкой.
Селедку разделать, отделить филе.
Разрезать селедку на маленькие кусочки и уложить на картофель.
Опять смазать майонезом.
Морковь натереть на крупной терке и уложить на селедку.
Последний слой – свекольный. Свеклу также трем на крупной терке и сверху смазываем майонезом.
Салат поставить в холодильник минимум на ночь. Перед подачей украсить зеленью.