Найти в Дзене
Катрин

Пряники

Оглавление

Аромат имбирных пряников никого не оставит равнодушным в предверии Нового Года 🎄❄️ Как же приятно вернутся с зимней прогулки и выпить горячего чая с пряником. Мои любимые пряники не простые, они с орехами и цукатами, исчезают быстро 🤤

Пряники с орехами и цукатами
Пряники с орехами и цукатами

Что понадобится:

1.Замачиваем цукаты (все смешиваем и даём настоятся 1 сутки):

1.1 100 гр изюм

1.2 30 гр вяленая клюква

1.3 30 гр домашние апельсиновые цукаты

1.4 30 гр цукат из ананаса

1.5 цедра и сок 1 апельсина

1.6 50 мл рома

Цукаты для пряников
Цукаты для пряников

2.Пряничная смесь:

2.1 Корица 1/2 ст ложки

2.2 Имбирь молотый 1/4 ч ложки

2.3 Мускатный орех молотый 1/4 ч ложки

2.4 Кардамон молотый 1/4 ч ложки

2.5 Гвоздика молотая 1/4 ч ложки

2.6 Бадьян молотый 1/4 ч ложки

3.Тесто:

3.1 100 гр мед

3.2 100 гр сахар

3.3 100 гр сливочное масло

3.4 200 гр муки

3.5 150 гр цельнозерновой муки

3.6 50 гр миндальной муки

3.7 1 ч ложка разрыхлителя

3.8 1 ч ложка соды

3.9 1 яйцо

3.10 5 гр соль

3.11 200 гр любых орехов

Как готовить:

1.В кастрюле греем сахар, мед и масло, не кипятим, но растворяем сахар.

2.Выключаем огонь, добавляем пряничную смесь, соль, соду и разрыхлитель, хорошо все перемешиваем, добавляем цукаты и орехи, также хорошо перемешиваем.

Добавляем пряничную смесь и цукаты
Добавляем пряничную смесь и цукаты

3.В смесь добавляем просеянную муку. Перемешиваем все хорошо и даём слегка остыть. Вмешиваем яйцо. Закройте крышкой или пленкой и оставьте смесь на пол часа- час.

Тесто для пряников
Тесто для пряников

4.Формируем пряники. У меня есть два варианта: вырубить из пласта, раскатанного между силиконовыми ковриками или пергаментом или скатать шарики руками и сплющить. Можете сделать и тот и другой вариант, мне больше нравится вариант с руками, они получаются более пышными 😅

Вырубка
Вырубка
Формируем руками
Формируем руками

5.Выпекаем пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые пряники остужаем на решетке.

Пряники можно хранить до 1 месяца в жестяной банке, если у вас останется что хранить 😉 Приятного аппетита!

#пряники

Еда
6,93 млн интересуются