Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Как правильно выбрать колбасу?

Часто колбаса является основой и салатов, и бутербродов, и других закусок. Сегодня я расскажу на что обратить внимание при покупке.

  1. Основное в колбасе — это мясо. 70% мяса, а остальное — специи. Ничего, кроме этого, в продукте быть не должно. Если настоящая колбаса практически полностью состоит из мяса, то, соответственно, она не может стоить дешевле 1 кг мяса за 1 кг колбасы. Ведь производитель не будет работать себе в убыток. Мясо необходимо переработать, добавить специи, произвести термическую обработку, упаковать. После этого цена колбасы на прилавке становится уже в 1,5-2 раза больше, чем цена мяса. Ко всем колбасам, которые стоят дешевле, следует относиться с осторожностью.
  2. Если мы говорим о настоящей колбасе, произведенной только из мяса, специй и лука, то срок годности такой — не более 10 дней. Для того, чтобы продлить срок годности, в состав продукта добавляют консервант (Е250). В объеме, ограниченном ГОСТом, он безвреден, но недобросовестный производитель, чтобы повысить срок годности, может использовать данный консервант в большем количестве, что чревато отравлением, а вследствие и интоксикацией. Поэтому при выборе колбасы необходимо следит, чтобы срок ее годности был как можно более коротким.
  3. Большинство людей, по моим опросам, отдает предпочтение колбасе розовых или рубиновых оттенков. Это отличный маркетинговый ход производителей, потому что свежее мясо именно таких цветов. Но не стоит забывать: мясо после термической обработки имеет сероватый оттенок. Продукт как раз данного цвета и называется настоящей колбасой.
Еда
6,93 млн интересуются